Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Пасхальная проя




Пасхальная проя
Милорад Максимович,
шеф-повар сербского ресторана «011»:
         

 

Пасха – самый любимый праздник в Сербии. К столу обычно подают жареных ягнят или поросят, но обязательно готовят прою и сарму – голубцы из кислой капусты с мясным фаршем.

 
на 1 персону
 
(сербское кушанье)
 
ДЛЯ ПРОИ:
 
кукурузная мука – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
щелочная минеральная вода – 0,5 ст.
растительное масло – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сыр (твердый или брынза) – 100 г
сухая петрушка – 1 ст.л.
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 
говядина (задняя часть) – 250 г
мясной бульон – 200 мл
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 100 г
чеснок – 1 зубчик
нарезанная петрушка – 1 ст.л.
соус демигляс – 2 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Лук мелко нарезать (1) и обжаривать в растительном масле до мягкости. Мясо нарезать кубиками (2) выложить в жарящийся лук и убавить огонь (3). Жарить, помешивая до образования поджаристой корочки, посолить, влить говяжий бульон (4), довести до кипения и тушить на самом маленьком огне около 1 часа (мясо должно стать мягким и легко жеваться). В конце тушения добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку и влить 2 ст.л. предварительно разведенного согласно инструкции соуса демигляс, и приправленного по вкусу перцем, томатным соусом и вином.
Из растительного масла, минеральной воды, яйца и всей муки замесить тесто для прои (5). Посолить, добавить непосредственно в тесто нарезанный мелкими кубиками сыр (6), домесить и выложить на предварительно обильно политую растительным маслом и раскаленную в духовке сковороду. Печь в духовке в режиме «гриль 100%» 15 минут.
Готовую прою извлечь из духовки, с еще горячей булочки срезать верхушку таким образом, чтобы получился «кратер» (7). Наполнить прою горячим мясом (8), накрыть крышкой, облить соусом от мяса и посыпать сухой зеленью петрушки.





















Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Овощное рагу с перепелками

перепелки – 2 шт., стебель сельдерея – 1 шт., лук-порей – 1/2 стебля, помидоры черри – 6 шт., розмарин – 1 веточка, чеснок – 3 зубца, перепелиные яйца – 3 шт., лесной орех – 10 шт., оливковое масло – 2 ст.л.,
мясной бульон – 2 ст.л.

подробнее

Коктейль медово-ягодный

молоко – 100 мл, сливочное мороженое – 150 г, ассорти из ягод – 30 г, сироп гренадина – 20 мл,
мед – 1 ст.л., апельсин – 1 кружок

подробнее