Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Чечевичный суп с морепродуктами




Чечевичный суп с морепродуктами
Стефан Зафрани, шеф-повар ресторана «Марио»:
 
        Приготовление чечевицы – это достаточно трудоемкий процесс. ведь с этих бобов нужно снимать кожицу, а делается это исключительно вручную.
 
 

 

 
 
СОСТАВ
 
чечевица – 1/2ст.
морковь – 1/2 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
сельдерей (корень) – 1/4 шт.
томаты черри – 3 шт.
осьминог – 1 шт.
креветки королевские – 6 шт.
мидии в раковинах – 3 шт.
вонгуле (мелкие моллюски) – 10 шт.
грудинка жирная – 50 г
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
розмарин – 2 веточки
шалфей – 2 веточки
креветочный бульон – 2 ст.
вино белое – 1/2 ст.
багет – 2 кусочка
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Чечевицу замочить на ночь в холодной воде и отварить с половиной мелко порубленной моркови, луком и розмарином (1). Выложить бобы на сито, опущенное в холодную воду (2), очистить от кожицы (3).
Мелко нарезать остатки корнеплодов и половину креветок. Томаты очистить от кожуры и разрезать пополам. Обжарить на оливковом масле чеснок и шалфей. Отложить пряности, добавить мелко нарезанную грудинку, овощи, креветки, чечевицу и обжарить до мягкости (4). Добавить вино и притушить около минуты (5). Влить креветочный бульон и кипятить еще около минуты (6). Половину супа пюрировать и снова вылить в кастрюлю (7).
Осьминога отваривать в течение нескольких часов, охладить и порезать на порционные куски. Вонгуле облить кипятком и переложить в воду со льдом, открыть ножом раковины. Обжарить все на оливковом масле (8).
Морепродукты выложить поверх супа. Украсить гренками, петрушкой и морковью, полить оливковым маслом.
 





















Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Горячий коктейль "Оранжевый верблюд"

апельсин – 3 шт., мед – 1 ст.л., гренадин (гранатовый сироп) – 1 ч.л., корица – 1 палочка

подробнее

Салат из зимних овощей

капуста красная – 100 г, смесь свежих листьев салата разных видов (зеленый салат, салат «Айсберг», цикорий, руккола) – по 2 листика, морковь – 1/2 шт., яблоки – 1/4 шт., зелень сельдерея –2 веточки, яйца, сваренные вкрутую – 2 шт....

подробнее