Голосование
Творожная пасха заварная


Андрей Валенчук, шеф-повар ресторана "Царское село"
СОСТАВ
250 г творога
0,5 ст. сахарного песка
100 г сливочного масла
6 яичных желтков
1/2 горсти цукатов
1/2 горсти изюма без косточек
1/2 горсти кураги
ваниль, соль – по вкусу
2 свежие клубнички
4 веточки мяты
4 дольки апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Протереть через сито творог и посолить массу (1). Мелко порезать курагу и цукаты, добавить изюм и фрукты в смесь; тщательно вымешать (2). Ввести сливочное масло, сахар и ванилин; перетереть массу (3). Вбить в смесь 10 желтков, тщательно вымешать (4).
Форму для выпекания смазать маслом и сухарями, переложить в нее приготовленную массу (5). Украсить пасху цукатами и курагой, натереть яичным желтком (6). Выпекать в разогретой духовке 30 минут (7). Охладить, поставить в холодильник на 6 часов (8). Аккуратно извлечь пасху из формы (9). Переложить на тарелку, украсить клубникой, дольками апельсина и мяты. Подавать со сметаной.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
телячья вырезка – 300 г. чеснок – 2 зубчика. петрушка – 1 пучок. винный уксус – 50 мл. оливковое масло – 50 мл. красное сухое вино – 100 мл. гранулированный соус демигляс – 2 ст.л. помидор – 0,5 шт.
хурма крупная – 3 шт., творог жирный – 6 ст.л., хлопья овсяные – 1/4 ст., яйца – 2 шт., сахар – 2 cm.л., сметана – 3 cm.л., масло сливочное – 1 cm.л., сухари молотые – 1 cm.л., сахар ванильный – 1 ч.л., ликер яичный – 6 ст.л., молоко – 1/4 ст., пудра сахарная – 1 ч.л., корица – 1/4 ч.л.