Голосование
Энчиладас 'Гвадалахара'


Марина Старовойтова, шеф-повар ресторана «Текила Хаус»
СОСТАВ
кукурузные лепешки – 2 шт.
соус анчо – 3 ст.л. (перец анчо, репчатый лук, чеснок проварить, измельчить в блендере и протереть)
жареная курица, нарезанная кубиками – 70 г
сметана – 1,5 ст.л.
паприка – 1/2 ч.л.
чили-пудра – 1/3 ч.л.
рубленый зеленый лук – 1 ст.л.
соус томатиллос – 3 ст.л. (зеленые помидоры, репчатый лук, лимонный сок, кинзу проварить, измельчить в блендере и протереть)
соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Две лепешки тортильяс быстро обжарить во фритюре и обсушить при помощи бумажного полотенца (1). В тарелку налить столовую ложку соуса анчо и покрыть им лепешки с одной стороны (2). В глубокой посуде смешать кусочки обжаренной курицы, сметану, паприку, чили-пудру и зеленый лук (3). Посолить фарш по вкусу и завернуть в каждую из лепешек (4) (начинку выкладывать на чистую ее сторону). Лепешки выложить в огнеупорную тарелку, с одной стороны покрыть соусом анчо (5), с другой – томатиллос (6), в середину насыпать тертый сыр (7). Запекать в духовке при температуре 200°C 3–5 минут. Готовое блюдо украсить дольками помидоров, обжаренной соломкой из тортильяс и зеленью (8).
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Салат из цветной капусты, овощей и яблок
капуста цветная – 200 г, помидоры черри – 4 шт., огурец – 1 шт., яблоко среднего размера – 1 шт., сметана – 1/2 ст., сок лимона – 1 ч.л.
авокадо – 1 шт., творог – 100 г, семена тыквы (очищенные) – 1 ст. л., перец чили – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, йогурт – 1/2 стакана, сок лимона – 2 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., зелень петрушки – 1 пучок, цедра лимонная – по вкусу, перец черный молотый, соль – по вкусу