Голосование
Энчиладас 'Гвадалахара'


Марина Старовойтова, шеф-повар ресторана «Текила Хаус»
СОСТАВ
кукурузные лепешки – 2 шт.
соус анчо – 3 ст.л. (перец анчо, репчатый лук, чеснок проварить, измельчить в блендере и протереть)
жареная курица, нарезанная кубиками – 70 г
сметана – 1,5 ст.л.
паприка – 1/2 ч.л.
чили-пудра – 1/3 ч.л.
рубленый зеленый лук – 1 ст.л.
соус томатиллос – 3 ст.л. (зеленые помидоры, репчатый лук, лимонный сок, кинзу проварить, измельчить в блендере и протереть)
соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Две лепешки тортильяс быстро обжарить во фритюре и обсушить при помощи бумажного полотенца (1). В тарелку налить столовую ложку соуса анчо и покрыть им лепешки с одной стороны (2). В глубокой посуде смешать кусочки обжаренной курицы, сметану, паприку, чили-пудру и зеленый лук (3). Посолить фарш по вкусу и завернуть в каждую из лепешек (4) (начинку выкладывать на чистую ее сторону). Лепешки выложить в огнеупорную тарелку, с одной стороны покрыть соусом анчо (5), с другой – томатиллос (6), в середину насыпать тертый сыр (7). Запекать в духовке при температуре 200°C 3–5 минут. Готовое блюдо украсить дольками помидоров, обжаренной соломкой из тортильяс и зеленью (8).
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
филе лосося – 120 г, авокадо – 1/4 шт., каперсы – 1 ст.л., соус «Табаско» – 4 капли, салат руккола – 6 веточек, лимон – 1/2 шт., соль, порошок васаби – на кончике ч.л., йогурт (без добавок) – 1 ст.л.
Утка с гречкой и мочеными яблоками
тушка утки, изюм – 1/4 ст., лук репчатый среднего размера – 1 шт., морковь среднего размера – 1 шт., гречка – 1 ст., яблоки моченые – 10 шт., соль, перец – по вкусу