Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Энчиладас 'Гвадалахара'




Энчиладас
Марина Старовойтова, шеф-повар ресторана «Текила Хаус»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОСТАВ
 
кукурузные лепешки – 2 шт.
соус анчо – 3 ст.л. (перец анчо, репчатый лук, чеснок проварить, измельчить в блендере и протереть)
жареная курица, нарезанная кубиками – 70 г
сметана – 1,5 ст.л.
паприка – 1/2 ч.л.
чили-пудра – 1/3 ч.л.
рубленый зеленый лук – 1 ст.л.
соус томатиллос – 3 ст.л. (зеленые помидоры, репчатый лук, лимонный сок, кинзу проварить, измельчить в блендере и протереть)
соль – по вкусу
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Две лепешки тортильяс быстро обжарить во фритюре и обсушить при помощи бумажного полотенца (1). В тарелку налить столовую ложку соуса анчо и покрыть им лепешки с одной стороны (2). В глубокой посуде смешать кусочки обжаренной курицы, сметану, паприку, чили-пудру и зеленый лук (3). Посолить фарш по вкусу и завернуть в каждую из лепешек (4) (начинку выкладывать на чистую ее сторону). Лепешки выложить в огнеупорную тарелку, с одной стороны покрыть соусом анчо (5), с другой – томатиллос (6), в середину насыпать тертый сыр (7). Запекать в духовке при температуре 200°C 3–5 минут. Готовое блюдо украсить дольками помидоров, обжаренной соломкой из тортильяс и зеленью (8).





















Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Клубничный шейк

(1 порция)
молоко – 150 мл, сливки – 50 мл, клубника – 6 шт., сироп клубничный – 2 ч.л., виноград – 1 ягода, банан – 1 кружок

подробнее

Фаршированный лук-порей

лук-порей – 2 стебля, свинина – 200 г, репчатый лук – 2 шт., сметана – 500 мл, мука – 200 г, вода – 0,5 ст., растительное масло для жарения, черный молотый перец и соль по вкусу

подробнее