Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





В Бельгии появился первый город-вегетарианец


20.05.2009
В борьбу с глобальным потеплением включилось управление бельгийского города Гента (Ghent) и объявило 13 мая старт акции Donderdag Veggiedag. Примут ли жители инициативу и смогут ли полностью отказаться от мяса?
Donderdag Veggiedag по-нидерландски означает примерно следующее "Четверг – вегетарианский день". То есть раз в неделю все чиновники и избранные политики должны будут есть вегетарианскую пищу (насколько строгое будет воздержание, не уточняется, ведь и в вегетарианстве существуют разные течения). Ожидается, что в сентябре к ним присоединятся и школьники.
"Вегетарианская еда полезна для климата и для вашего здоровья. Сбалансированное меню вполне способно поддержать человека в течение дня. Между тем обилие мяса приводит к увеличению уровня холестерина, развитию ожирения, диабета и рака", — проповедует член городского совета Том Бальтазар (Tom Balthazar).
По мнению властей, новая традиция позволит сократить выбросы парниковых газов. Они считают, что если жители откажутся от мяса, то уменьшится поголовье скота, которое поставляет в атмосферу почти пятую часть всех парниковых газов. Чтобы и туристы подключались к проводимой акции, администрация города распорядилась создать особые карты, где будут показаны все вегетарианские забегаловки. Уже напечатано порядка 90 тысяч экземпляров.
membrana.ru


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Груша в сиропе

груша сорта «бере» – 1 шт., сахар – 2 ст.л., лимон – 1/2 шт., корица – 1/2 коф.л., вода – 1 ст.

подробнее

'Конден блю пекадо'

филе куриное – 4 шт., отваренные и очищенные креветки – 1,5 ст., сыр твердый – 200 г, сметана – 200 мл, паприка молотая, кумин молотый, карри, масло растительное, соль

подробнее