Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





«Римские каникулы» в Potato House


24.05.2009
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно. Она отличается огромным разнообразием продуктов и приправ, которые используются в приготовлении блюд. Аромат итальянской кухни не спутаешь ни с одним другим. Он наполнен знойной жарой, благоуханием трав, свежестью моря и тёрпкостью плодов, созревших на залитых солнцем просторах. Чем бы была итальянская кухня, если бы не ёё знаменитые пасты, сыры, пиццы и равиоли? Да чем угодно, только не итальянской кухней. В Италии отношение к кухне особое. Это праздник, это целое искусство многовековой истории, в которой смешаны традиции.
Национальная кухня Италии очень изысканна и разнообразна. Итальянцы большие гурманы и в еде признают только самое лучшее! Именно поэтому с 1 по 31 июня в заведениях Potato House стартует фестиваль итальянской кухни - «Римские каникулы».
Potato House приглашает вас попробовать блюда, представленные в фестивальном меню: мороженное из лимонного фреша «Сорбе», изысканный возбуждающий итальянский десерт «Тирамису», классический ароматный кофе «Эспрессо», традиционный итальянский кофе «Капучино» и главное блюдо фестиваля пицца с различными начинками и фирменная пицца «Фокаччо», с вкуснейшей нежной брынзой, укропом и сочными помидорами.
 
 
 
Адреса ресторанов, в которых будет проходить фестиваль итальянской кухни:
 ул. Малая Житомирская 6/5, м. Майдан Незалежности


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Кофе "Огонек"

свежесваренный черный кофе – 100 мл, кофейные зерна – 3 шт., ликер самбука – 25 мл, ликер «Старый Таллинн» – 25 мл, лайм – 1/6 шт., гвоздика – 4 бутона, сахар по вкусу

подробнее

Салат из свинины с фейхоа

бескостная свинина – 300 г, фейхоа – 2 шт., лайм – 1 шт., микс из пяти видов салата – по 2 листа, майонез – 1 ст.л., йогурт нежирный – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., соевый соус – 1,5 ст.л.

подробнее