Голосование
Forbes назвал 12 самых полезных продуктов на планете
15.07.2009

К таким продуктам причислены ягоды, орехи и бобовые, входящие в меню всех долгожителей. А гранатовый сок, способствующий понижению давления и борьбе с раковыми клетками, в придачу назван "природной виагрой".
Forbes опровергает настороженное отношение к мясу авторов ряда популярных диет, утверждая, что натуральное мясо скота, взращенного на зеленых пастбищах, является одним из самых здоровых и необходимых для жизнедеятельности человека продуктов.
К поставщикам жизненно важных для организма питательных компонентов отнесены свежее молоко и яйца, а также отловленный в океане, а не выращенный фермерами лосось.
Журнал напоминает, что в мире нет "плохих" овощей, особо отмечая питательную ценность капусты - будь-то обычная кочанная, брокколи или брюссельская. Целительная сила яблока также проверена долгой историей человечества, ставя его на вершину фруктовых предпочтений.
Лук и чеснок безусловно рекомендованы к рациону тех, кто заботится о своем долголетии. И, конечно, среди напитков первенство удерживает эликсир здоровья - зеленый чай. 

Все перечисленные продукты для сохранения их целебных свойств нужно употреблять сырыми или минимально подвергать обработке, полагает Forbes.
Список самой здоровой еды, согласно Forbes:
1.Орехи
2.Ягоды
3.Бобы
4.Свежее молоко
5.Мясо
6.Лосось
7.Яйца
8.Капуста
9.Яблоки
10.Гранатовый сок
11.Зеленый чай
12.Лук и чеснок
2.Ягоды
3.Бобы
4.Свежее молоко
5.Мясо
6.Лосось
7.Яйца
8.Капуста
9.Яблоки
10.Гранатовый сок
11.Зеленый чай
12.Лук и чеснок
А вот список самой нездоровой пищи недавно составил журнал Time. В перечень вошли блюда американского фаст-фуда, такие как жареная картошка в Five Guys, горячий шоколад от Starbucks и шоколадный коктейль из McDonald's.
Британские ученые, в свою очередь, признали, что самыми калорийными являются блюда азиатской кухни, а особо опасным они назвали кебаб, или шаурму.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Розовый коктейль с зеленым чаем
вода – 2 стакана, зеленый чай – 2 пакетика, красный грейпфрут – 1 шт., малина – 1/4 стакана,сахарная пудра – 1 ст.л., лайм – 1 шт., мята – 2 веточки, лимоны – 2 шт., колотый лед
фасоль спаржевая свежемороженая – 15 стручков, лук репчатый – 1/2 шт., сельдерей – 1 стебель, чеснок – 2 зубчика, колбаса (салями) – 6 ломтиков толщиной 3-5 мм, фасоль красная консервированная – 3 ст.л., соус соевый – 2 ст.л, кунжут – 1/2 ст.л., помидор конкассе, очищенный от шкуры и семян – 1 шт., кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, масло оливковое – 2 ст.л., вино белое сухое – 2 ст.л., соус «Табаско» – 10 капель, бульон говяжий – 3 ст., соль, перец