Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Уникальное меню для диабетиков в ресторане Опалкова хата


08.09.2009
Ухудшение экологической ситуации в Украине заставляет нас все чаще задумываться о здоровом образе жизни. Хорошее питание – это один из методов хоть как-то оградить себя от негативного влияния окружающей среды.  
    В ресторане «Опалкова хата» уже разработано диетическое меню, но это подтолкнуло нас на дальнейшие действия! Мы обратили пристальное внимание на проблемы инсулинозависимых людей, которые иногда, находясь в компании друзей, не могут позволить себе даже попробовать некоторые блюда, так как не знают количество сахара в них.   
    Первая  польская ресторация для всего меню рассчитала хлебные единицы (далее ХЕ) – это своеобразная "мерная ложка" для исчисления углеводов. Независимо от вида и количества продукта, будь то хлеб или яблоко, одна хлебная единица содержит 12-15 граммов усваиваемых углеводов. Она повышает уровень содержания сахара в крови на одну и ту же величину - 2,8 ммоль/л - и требует для усвоения организмом 2 единицы инсулина. 
    Хлебная единица была введена именно для больных сахарным диабетом, получающих инсулин. Благодаря введению понятия хлебной единицы, больные сахарным диабетом получили возможность правильно составлять меню, грамотно заменяя одни углеводосодержащие продукты другими. Суточная потребность человека в углеводах составляет примерно 18-25 хлебных единиц. 
    Диабет справедливо называют «неинфекционной эпидемией 21 века», которая оказывает значимое влияние как на качество, так и на продолжительность жизни больного человека. Не случайно Организацией Объединенных Наций была принята Резолюция о сахарном диабете. Данный документ представляет собой призыв обратить пристальное внимание на проблему сахарного диабета и создать в каждой стране все условия для таких людей. 
  


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Мусс сырный с крабами

мясо крабовое консервированное – 200 г, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) – 200 г, кинза – 1/2 пучка, сливки 33% – 150 г, лимон – 1 шт.

подробнее

'Кантина чилис'

перец халапеньо маринованный среднего размера – 5 шт., сыр плавленый сливочный – 200 г, яйца – 2 шт., мука, панировочные сухари, масло растительное для фритюра, масло оливковое – 1 ст., желток сырого яйца, сахар – 1/3 ч.л., чеснок – 2 зубчика, горчица, соль

подробнее