Голосование
КОФЕЙНОЕ СОБЫТИЕ 2009
14.09.2009

Приглашаем Вас посетить мероприятие, посвященное Дню Рождения Эспрессо.
Событие: «IIIВнутренний Конкурс Бариста»
Цель: Развитие культуры эспрессо кофепития в Украине. Проведение качественной оценки приготовления напитков на основе эспрессо.
Взять на себя миссию развития культуры эспрессо кофепития в Украине означает большую ответственность перед клиентом за каждую чашечку кофе, предложенную в магазинах «Дом Кофе». Будь то арабика или робуста, эксклюзивные сорта или кофейные бленды, кофе темной обжарки или светлой, бариста должен уметь так приготовить напиток, чтоб раскрыть все вкусовые и ароматические нотки кофе. Те, кто попробовал хороший кофе, вряд ли потом согласится на некачественный товар. Разобраться в этом нам несомненно помогает компетентный, грамотный менеджер или бариста.
Конкурсы бариста вдохновляют на повышение мастерства участников. Ведь бариста—это не только человек, который умело готовит кофе (в основном эспрессо), а и специалист по кофейному оборудованию. Он знает все о правильном помоле, нужной закладке кофе, температуре и прочих факторах, влияющих на сбалансированный вкус кофе в Вашей чашке.
На соревновании каждый участник должен рассказать о кофе, на котором он будет готовить. Представить судьям 4 эспрессо, 4 каппучино, 4 авторских напитка. Общее время выступления не должно превышать 15 минут. Презентацию оценивают четыре вкусовых судьи, два технических и один главный судья.
Главный судья: PeterWermuth (Петер Вермут) — авторизированный тренер SCAE. SCAE(SpecialityCoffeAssociationofEurope) – ведущая всемирная организация, пропагандирующая культуру кофе. Вошел в 1-ю группу людей, получивших данные сертификаты в Лондоне. Имеет 1-й и 2-й уровни аттестации бариста SCAE. Закончил курсы Sensorik – обучение для профессиональных дегустаторов кофе. Является судьей на чемпионатах кофейных бариста мирового уровня.
Технические судьи: Солопихина Анастасия участник Украинского Чемпионата Кофейных Бариста 2006 г, финалист и бронзовый призер УЧКБ 2008 г, участник Чемпионата Бариста в Швейцарии 2009 г. Прошла обучение в Alpina Coffee Centre, г. Берн, Blaser Cafe. Миргородская Елена участник УЧКБ 2008 г, участник Чемпионата Бариста в Швейцарии 2009 г.
Среди гостей, в перерывах во время подготовки следующего участника, будут разыграны призы, состоится «слепая» дегустация кофейных букетов и моносортов.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Мацюн по-карски (кисломолочная закуска или десерт)
молоко – 1 л, закваска «мацони» – 1 ст.л., изюм – 200 г, курага – 100 г