Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





КОФЕЙНОЕ СОБЫТИЕ 2009


14.09.2009
Приглашаем Вас посетить мероприятие, посвященное Дню Рождения Эспрессо.
Событие: «IIIВнутренний Конкурс Бариста»
 
Цель: Развитие культуры эспрессо кофепития в Украине. Проведение качественной оценки приготовления напитков на основе эспрессо.
 
Взять на себя миссию развития культуры эспрессо кофепития в Украине означает большую ответственность перед клиентом за каждую чашечку кофе, предложенную в магазинах «Дом Кофе». Будь то арабика или робуста, эксклюзивные сорта или кофейные бленды, кофе темной обжарки или светлой, бариста должен уметь так приготовить напиток, чтоб раскрыть все вкусовые и ароматические нотки кофе. Те, кто попробовал хороший кофе,  вряд ли потом согласится на некачественный товар. Разобраться в этом нам несомненно помогает компетентный, грамотный менеджер или бариста.
Конкурсы бариста вдохновляют на повышение мастерства участников. Ведь бариста—это не только человек, который умело готовит кофе (в основном эспрессо), а и специалист по кофейному оборудованию. Он знает все о правильном помоле, нужной закладке кофе, температуре и прочих факторах, влияющих на сбалансированный вкус кофе в Вашей чашке.
На соревновании каждый участник должен рассказать о кофе, на котором он будет готовить. Представить судьям 4 эспрессо, 4 каппучино, 4 авторских напитка. Общее время выступления не должно превышать 15 минут. Презентацию оценивают четыре вкусовых судьи, два технических и один главный судья.
Главный судья: PeterWermuth (Петер Вермут) — авторизированный тренер SCAE. SCAE(SpecialityCoffeAssociationofEurope) – ведущая всемирная организация, пропагандирующая культуру кофе. Вошел в 1-ю группу людей, получивших данные сертификаты в Лондоне. Имеет 1-й и 2-й уровни аттестации бариста SCAE. Закончил курсы Sensorik – обучение для профессиональных дегустаторов кофе. Является судьей на чемпионатах кофейных бариста мирового уровня.
Технические судьи: Солопихина Анастасия участник Украинского Чемпионата Кофейных Бариста 2006 г, финалист и бронзовый призер УЧКБ 2008 г, участник Чемпионата Бариста в Швейцарии 2009 г. Прошла обучение в Alpina Coffee Centre, г. Берн, Blaser Cafe. Миргородская Елена участник УЧКБ 2008 г, участник Чемпионата Бариста в Швейцарии 2009 г.
Среди гостей, в перерывах во время подготовки следующего участника, будут разыграны призы, состоится «слепая» дегустация кофейных букетов и моносортов.
 


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Лоранский куриный торт

мука – 400 г, яйца – 1 шт., сливочное масло – 250 г, сахар – 20 г, горчица – 20 г (1 ст.л.), соль – 3 г, куриная грудка – 1,5 шт., пармезан – 50 г, дижонская горчица – 30 г, сливки 30% – 200 мл, молоко – 150 мл, яйца – 2 шт., желтки – 2 шт., репчатый лук – 3 шт.... 

подробнее

Глинтвейн "Кабачок"

красное сухое вино – 1 бутылка (750 мл), лимон – 1 шт., апельсин – 1 шт., лайм – 1 шт., малиновое варенье – 2 ст.л., мед – 2 ст.л., гвоздика – 5 бутонов, корица – 3 палочки

подробнее