Голосование
КОФЕЙНОЕ СОБЫТИЕ 2009
14.09.2009

Приглашаем Вас посетить мероприятие, посвященное Дню Рождения Эспрессо.
Событие: «IIIВнутренний Конкурс Бариста»
Цель: Развитие культуры эспрессо кофепития в Украине. Проведение качественной оценки приготовления напитков на основе эспрессо.
Взять на себя миссию развития культуры эспрессо кофепития в Украине означает большую ответственность перед клиентом за каждую чашечку кофе, предложенную в магазинах «Дом Кофе». Будь то арабика или робуста, эксклюзивные сорта или кофейные бленды, кофе темной обжарки или светлой, бариста должен уметь так приготовить напиток, чтоб раскрыть все вкусовые и ароматические нотки кофе. Те, кто попробовал хороший кофе, вряд ли потом согласится на некачественный товар. Разобраться в этом нам несомненно помогает компетентный, грамотный менеджер или бариста.
Конкурсы бариста вдохновляют на повышение мастерства участников. Ведь бариста—это не только человек, который умело готовит кофе (в основном эспрессо), а и специалист по кофейному оборудованию. Он знает все о правильном помоле, нужной закладке кофе, температуре и прочих факторах, влияющих на сбалансированный вкус кофе в Вашей чашке.
На соревновании каждый участник должен рассказать о кофе, на котором он будет готовить. Представить судьям 4 эспрессо, 4 каппучино, 4 авторских напитка. Общее время выступления не должно превышать 15 минут. Презентацию оценивают четыре вкусовых судьи, два технических и один главный судья.
Главный судья: PeterWermuth (Петер Вермут) — авторизированный тренер SCAE. SCAE(SpecialityCoffeAssociationofEurope) – ведущая всемирная организация, пропагандирующая культуру кофе. Вошел в 1-ю группу людей, получивших данные сертификаты в Лондоне. Имеет 1-й и 2-й уровни аттестации бариста SCAE. Закончил курсы Sensorik – обучение для профессиональных дегустаторов кофе. Является судьей на чемпионатах кофейных бариста мирового уровня.
Технические судьи: Солопихина Анастасия участник Украинского Чемпионата Кофейных Бариста 2006 г, финалист и бронзовый призер УЧКБ 2008 г, участник Чемпионата Бариста в Швейцарии 2009 г. Прошла обучение в Alpina Coffee Centre, г. Берн, Blaser Cafe. Миргородская Елена участник УЧКБ 2008 г, участник Чемпионата Бариста в Швейцарии 2009 г.
Среди гостей, в перерывах во время подготовки следующего участника, будут разыграны призы, состоится «слепая» дегустация кофейных букетов и моносортов.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
авокадо – 1/4 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский свежий – 1 шт., помидоры свежие – 3 шт., помидоры, консервированные в собственном соку – 3 шт., перец халапеньо маринованный среднего размера – 2 шт., масло растительное, черный молотый перец, соль
шампиньоны – 300 г, репчатый лук – 1,5 шт., лимонный сок – 2 ч.л., кальмары консервированные – 80 г, сладкий перец –
1/2 шт., корень петрушки – 1 шт., сметана – 2 ст.л., майонез – 2 ст.л., зелень петрушки – 2 веточки