Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Сентябрь 1939. Раздел Польши


07.10.2009
Посол Польши в Украине Яцек Ключковски, в рамках встречи польской диаспоры , организовал в Киеве выставку "Сентябрь 1939. Раздел Польши". «Опалкова хата» , будучи единственным польским рестораном в Киеве, поддержала организацию этого мероприятия, собравшего 3 октября в ресторане более 350-ти человек.

Выставка состояла с фрагментов воспоминаний, дневников простых людей, свидетелей событий, а также текстов официальных документов и высказываний, описывающих ход важнейших событий. Краткие тексты обильно иллюстрировались архивными фотографиями, показывающими как военные действия, так и трагические судьбы гражданского населения. Экспозиция охватывала исключительно важный, но всего лишь первый эпизод трагической для Польши и её жителей войны.

Также съезд посетила Консул Польской Республики Ивона Шост, которая вместе с Послом Польши и открывала выставку.

Фуршет, который состоял из традиционных польских блюд, организовывала кейтеринговая компания «БанкетЕвроСервис».


Заказ столиков по тел. : (044) 466-88-06
Большая окружная дорога,
с. Петропавловская Борщаговка, ул. Петропавловская, 16.

 
     
 
     
 


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Долма в виноградных листьях

виноградные листья – 400 г, кабанина или постная свинина – 400 г, репчатый лук – 2 шт., рис – 100 г,
сливочное масло – 100 г, смесь свежей зелени (базилик, кинза, петрушка, мелисса) – 1/2 ст., соль,
красный и черный перец по вкусу

подробнее

Густой суп из шампиньонов

свежие шампиньоны – 250 г, куриный бульон – 100 мл, сливки 30% – 3 ст.л., молоко 2,5% – 2 ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., растительное масло – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, черный молотый перец – по вкусу

подробнее