Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Согрейтесь в «Опалковой хате»!


15.10.2009
Грог
На одну порцию Вам понадобится: ром темный (50гр.), сок яблочный (150гр.), фреш лимонный (20гр.), мед (30гр.), гвоздика и корица.
Для приготовления нужно разогреть яблочный сок, затем добавить ром, лимонный фреш, мед и пряности. Далее хорошо перемешать смесь, пока не растворится мед. Получившийся напиток нужно вылить в бокал айриш и украсить долькой лимона – грог готов!

Глинтвейн
Состав: красное сухое вино (150гр.), фреш апельсиновый (50гр.), фреш лимонный (50гр.), мед (30гр.), корица и гвоздика.
Все ингредиенты нужно смешать в кастрюле и довести до кипения, все время помешивая. Затем убрать напиток с плиты и дать настояться 5-10 минут, после чего процедить его и разлить по бокалам. Готовый глинтвейн можно украсить долькой апельсина.

С правильно приготовленными грогом либо глинтвейном
плохой погоды не бывает!

Если же Вы не очень любите готовить самостоятельно, ждем Вас в «Опалковой хате»! Наши бармены всегда порадуют Вас горячими алкогольными напитками, которые помогут не только согреться, но и поднять осеннее настроение!



Заказ столиков по тел.: (044) 466-88-06
Большая окружная дорога,
с. Петропавловская Борщаговка, ул. Петропавловская, 16.


За дополнительной информацией обращаться:
Тел: 8(098)839-40-24
e-mail: irina@teaser.in.ua




Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Долма в виноградных листьях

виноградные листья – 400 г, кабанина или постная свинина – 400 г, репчатый лук – 2 шт., рис – 100 г,
сливочное масло – 100 г, смесь свежей зелени (базилик, кинза, петрушка, мелисса) – 1/2 ст., соль,
красный и черный перец по вкусу

подробнее

Лаваш к шашлыку

тонкий армянский лаваш (готовый) – 1 шт., сыр «Сулугуни» – 200 г, сливочное масло – 50 г, кинза – 1/2 пучка, молотый красный перец – 1/2 ч.л.

подробнее