Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Приглашаем отпраздновать Масленицу вместе с нами


10.02.2010

14 февраля в 14 часов


В ЗАГОРОДНЕМ РЕСТОРАНЕ В КИЕВЕ ИДАЛЬГО (5 мин. от ст. метро ЖИТОМИРСКАЯ)

www.idalgo.com.ua

Одеваемся потеплее, так как нас ждет много праздничных забав на улице. Берем с собой своих друзей и хорошее настроение!


Предварительная записаться на праздник

по телефону 067 50 90 911

А знаете ли вы что каждый день Масленицы имеет свое название и смысл?!


Прочитайте, это вам может пригодиться на нашем празднике

1-й день – ПОНЕДЕЛЬНИК – Встреча.

В этот день встречают масленицу, наряжают куклу-чучело и строят снежные горы.


2-й день – ВТОРНИК – Заигрыши.

Стоят ледяные и снежные крепости, скоморохи поют частушки.


3-й день – СРЕДА – Лакомка.

В этот день зятья – папы – приходят к тещам – маминым мамам на блины.


4-й день – ЧЕТВЕРГ – Разгул.

Возят чучело на колесе, катаются, поют песни, колядуют.


5-й день – ПЯТНИЦА – Тещины вечерки.

Зять приглашает к себе тещу и угощает ее блинами.


6-й день – СУББОТА – Золовкины посиделки.

Невестка дарит золовкам (сестрам мужа) подарки. Сжигают чучело и развеивают пепел по полю, чтобы был хороший урожай.


7-й день – ВОСКРЕСЕНЬЕ – Проводы или прощеное воскресенье.

На ледяных горках разводят костры, чтобы растопить лед, холод уничтожить. Просят прощения, творят милосердные дела.


Ждем вас,

с любовью команда “Нашей Экспедиции”


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Крем-суп из баклажанов

 лук репчатый – 1 шт., баклажан – 1шт., чеснок – 4 зубчика, масло растительное – 3 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., сливки 18% – 200 г, сыр «Дор Блю» – 50 г, кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, бульон куриный – 200 мл, молотый перец, соль

подробнее

Куриный бульон с лапшой и капустой брокколи

куриный бульон – 250 мл, отварное куриное филе – 1/4 грудки, лапша (типа феттучини) – 1 полоска, зеленый горошек (свежий или свежемороженый) – 1,5 ст.л., морковь – 0,5 шт., брокколи – 2-3 соцветия, свежая зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу

подробнее