Голосование
Приглашаем отпраздновать Масленицу вместе с нами
10.02.2010
14 февраля в 14 часов
В ЗАГОРОДНЕМ РЕСТОРАНЕ В КИЕВЕ ИДАЛЬГО (5 мин. от ст. метро ЖИТОМИРСКАЯ)
www.idalgo.com.ua
Одеваемся потеплее, так как нас ждет много праздничных забав на улице. Берем с собой своих друзей и хорошее настроение!
Предварительная записаться на праздник
по телефону 067 50 90 911
А знаете ли вы что каждый день Масленицы имеет свое название и смысл?!

1-й день – ПОНЕДЕЛЬНИК – Встреча.
В этот день встречают масленицу, наряжают куклу-чучело и строят снежные горы.
2-й день – ВТОРНИК – Заигрыши.
Стоят ледяные и снежные крепости, скоморохи поют частушки.
3-й день – СРЕДА – Лакомка.
В этот день зятья – папы – приходят к тещам – маминым мамам на блины.
4-й день – ЧЕТВЕРГ – Разгул.
Возят чучело на колесе, катаются, поют песни, колядуют.
5-й день – ПЯТНИЦА – Тещины вечерки.
Зять приглашает к себе тещу и угощает ее блинами.
6-й день – СУББОТА – Золовкины посиделки.
Невестка дарит золовкам (сестрам мужа) подарки. Сжигают чучело и развеивают пепел по полю, чтобы был хороший урожай.
7-й день – ВОСКРЕСЕНЬЕ – Проводы или прощеное воскресенье.
На ледяных горках разводят костры, чтобы растопить лед, холод уничтожить. Просят прощения, творят милосердные дела.
Ждем вас,
с любовью команда “Нашей Экспедиции”
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Для теста:
мука – 1,5 ст., соль – 1/2 ч.л., масло сливочное – 6 ст.л., желток яичный – 1 шт.
авокадо – 1/4 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский свежий – 1 шт., помидоры свежие – 3 шт., помидоры, консервированные в собственном соку – 3 шт., перец халапеньо маринованный среднего размера – 2 шт., масло растительное, черный молотый перец, соль