Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Кулинарная битва Quest Pistols VS Антон Лирник в ресторане Al Faro


22.04.2010

В рамках этой акции, посвященной дням Италии, которые ежемесячно отмечаются в ресторане, звезды готовят различные блюда и угощают ими всех пришедших в это время в заведение гостей. В преддверии праздника в честь дня основания Рима, участие в звездной битве принял Никита Горюк – солист группы Quest Pistols и Антон Лирник – участник знаменитого дуэта имени Чехов, Comedy Club Украина.

Звёзды приготовили по две пиццы под чутким руководством шеф-повара Витторио Кастальдо, который перед этим показал ребятам: как правильно раскатать тесто, в какой очередности раскладывать начинку, как пользоваться ухватом, сколько минут держать пиццу в печи, как украшать, разрезать и выкладывать её на тарелку.

К счастью, ребята не делили места, потому как оказалось, что они оба прекрасно готовят. А жюри единогласно пришли к выводу, что и овощная и сырная пицца солиста группы Quest Pistols и мясные пиццы участника комедийного дуэта имени Чехова, заслуживают отдельного внимания.

«Времени, правда, не хватает на всё», - признался Антон Лирник, - «но готовить я люблю. Например, легко могу приготовить салат капрезе, но пиццы никогда до этого не готовил в настоящей печи, поэтому мне интересен сам процесс – от раскатывания теста, до подачи её на стол» .

«У меня есть очень хорошая книга, которая называется «Ведическое кулинарное искусство», когда я стал вегетарианцем, только по ней и готовил... и сейчас я сам себя могу накормить. А теперь вот и пиццу могу сам испечь! – сказал Никита после кулинарной битвы.

Следующая кулинарная битва состоится в преддверии празднования Дня Матери в Италии.

 
     
 



Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Грибы с вином в сметане

грибы свежие белые – 300 г, масло сливочное – 1 ст.л., вино полусухое белое – 3 ст.л., сметана – 2 ст.л., сливки 33% – 2 ст.л., сыр с голубой плесенью – 60 г, тертый пармезан – 3 ч.л., перец черный, паприка молотая, соль – по вкусу, зелень базилика – 1 веточка, хлеб для гренок – 2 кусочка

подробнее

Яблоки, фаршированные сладостями

яблоки – 2 шт., курага – 4 шт., сахар – 1 ч.л., орехи кешью – 1 ч.л., мед – 2 ч.л., физалис – 2 шт., корица молотая, свежие фрукты, топпинг, взбитые сливки, какао для украшения

подробнее