Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Кулинарная звездная битва Паша Ли vs Ваня Дорн


28.05.2010

В прошлый раз в преддверии праздника дня основания Рима, участник знаменитого комедийного дуэта им. Чехов - Антон Лирник и солист группы Quest Pistols – Никита Горюк под чутким руководством шеф-повара Al Faro – Витторио Кастальдо, готовили по два вида пицц.

В этот раз ресторан итальянской домашней кухни Al Faro праздновал День салата в Италии. Участие в звездной битве приняли бывший участник Фабрики – 3 Паша Ли и солист группы «Паранормальные», телеведущий канала М1– Иван Дорн. Ребят ждало интересное задание: приготовить салат Капрезе, итальянский зеленый салат и брускетту – итальянская зауска с хлебом и овощами, а ещё и угостить гостей, которые в это время обедали в ресторане! Ведь в итальянской кухне к традициям относятся очень серьезно! Хозяин заведения, он же часто и шеф-повар, несколько раз в день выходит в зал, на гостей посмотреть, себя показать… Вот и мы не прячем своего шеф-повара, а тем более наших звезд, которые как оказалось ещё и прекрасно готовят!

Звезды прекрасно справились с заданием, хотя мы в этом даже и не сомневались! Паша Ли удивил всех присутствующих своими познаниями в кулинарии Италии. Он прекрасно справился с тестом, правильно его раскатал и на выходе получил практически идеальную пиццу! А так же назвал все составляющие для салата Капрезе и брускетты: «Это бесспорно отличный ресторан во всех отношениях – и вкусно, и красивый приятный интерьер, а печка – это просто класс. Даже появились мысли сменить профессию на пиццайолло, жаль, что они весь день стоят возле жаркой печи».

Ваня Дорн после того как попробовал пиццу, признал: «Ваша пицца Маргарита – прекрасна, я поражен и сражен наповал. Очень понравилось готовить салат, теперь буду делать такой же дома. Приятно работать с профессионалами – это факт».

Следующая кулинарная битва будет посвящена очень большому празднику - Дню Независимости Италии и состоится в июне этого года.

 
     
 
     
 



Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Суп-пюре из картофеля и цветной капусты с фрикадельками

картофель среднего размера – 2 шт., капуста цветная – 4 соцветия, лук репчатый – 2 шт., свиная лопатка – 200 г, сливки 36% – 4 ст.л., укроп – 2 веточки, перец черный молотый, соль – по вкусу

подробнее

Ягненок с луковым мармеладом

корейка ягненка зачищенная – 6 ребрышек, картофель – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, лук (мелкий) в анисовом маринаде – 4 шт., масло оливковое – 2 ст.л., соус «Вочестер» – 1 ч.л., размарин – 1 веточка, соль, перец

подробнее