Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Фестиваль польской кухни или «День рождения по-польски» в Киеве!


01.06.2010

Пятый День рождения первой и единственной польской ресторации и четвертый Фестиваль польской кухни прошли, традиционно, с необычайным размахом. 29 мая ресторан стал местом встречи для неимоверного количества VIP-персон: депутатов, министров, дипломатов и деятелей культуры, среди которых были: Яцек Ключковски, Эдвард Добровольский, Константин Стогний и многие другие.

     

Владелец ресторана пан Томаш Томчик встречал своих друзей и принимал поздравления и подарки. Сегодня ему есть чем гордиться, ведь ресторан завоевал неимоверную популярность и объединил огромное количество почитателей польской кухни.

     

В этот день гости наслаждались изысканными блюдами польской кухни из регионов Люблина, Кашуба и Свентокшинского воеводства. Мастер-класс от шеф-повара Александра Юрченко произвел неизгладимое впечатление на гостей фестиваля.

 

На протяжении всего вечера звучала живая музыка, слух гостей радовали эстрадный коллектив Диксиленд, группы Hollywood и Арктика и специально приглашенная гостя – Ирина Билык - ее неимоверная, притягательная энергетика собрала всех поклонников возле сцены.

     

«Опалкова хата» - это не только ресторан, но и своеобразный посол польской культуры в Украине. На фестивале каждый желающий мог узнать много интересного о Польше, ее туристических и деловых возможностях.

Деньги, собранные в рамках благотворительной акции, проведенной на Фестивале, были переданы детям-инвалидам из Киево-Святошинского района.

В завершении вечера гостей ожидал еще один приятный сюрприз - праздничный фейерверк.




Дополнительная информация: тел: (098)839-40-24
e-mail: irina@teaser.in.ua
Володько Ирина



Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Крем-суп из домашней птицы

грудка утки среднего размера – 1/2 шт., вода – 3 ст., картофель среднего размера – 3 шт., морковь среднего размера – 1 шт., репа – 1/2 шт., лук-порей – 1/3 стебля, сельдерей – 1 стебель, капуста белокочанная – 1/4 маленького кочана, горошек зеленый консервированный – 2 ст.л., масло сливочное – 2 ч.л., соль, перец, укроп

подробнее

Салат из белого редиса

белый редис – 1/2 шт., лук репчатый – 1 шт., 1 помидор, мята – 30 г, масло оливковое – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, болгарский перец ...
 

подробнее