Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Новый сезон в ресторане «Икра»


07.09.2010

В актуальной гастрономической программе ресторана представлены всевозможные блюда из омара, краба и морепродуктов. Важно заметить, что омары – редкость в заведениях Киева и «Икра» гордится тем, что в новом сезоне предоставляет гостям возможность попробовать блюда из этого непревзойдённого океанического деликатеса.

Возглавляют обновлённое меню ресторана «Икра» салаты. Заманчивая новинка – Салат из омара с соусом "Лемонграсс" – классический салат, в основе которого отварной омар, руккола, салат Бостон, свежие манго и авокадо и ароматный соус из лемонграсса и специй. Так же список салатов дополнил Салат с крабом, лососем и авокадо, в который входит наиболее вкусная и мясистая первая фаланга краба и филе лосося, выдержанное в кисло-сладком маринаде и Салат с атлантическим тунцом и овощами (тунец в семенах кунжута в устричном соусе на уютной подушке из салата Бостон, помидоров черри, цукини и баклажанов-гриль с соусом на основе сыра Горганзолла).

Салат с атлантическим тунцом и овощами


Салат с крабом, лососем и авокадо


В карте основных блюд из рыбы и морепродуктов особое место заняли Омар с соусом «Биск» и Запечённый омар с соусом «Арабьята». Для приготовления этих блюд омар слегка приваривается в ароматном бульоне с луком-порей, морковью и сельдереем и запекается пару минут с добавлением соуса и сыра Пармезан. Подают омаров с рукколой и дополнительным соусом. Несмотря на схожесть приготовления, вкус у этих блюд из омара отличается кардинально. Секрет в различных соусах. «Биск» - это нежный сливочный соус на основе бульона из панциря самого омара, а «Арабьята» - острый итальянский соус из томатов.

В приготовлении новых закусок в «Икре» особое внимание уделили оригинальным соусам. К перечню стартеров добавлены Морепродукты-гриль со сливочно-шафрановым соусом, Мидии в белом вине и Мидии в шафрановом соусе.



Мидии в белом вине


Пережили инновацию и итальянские пасты, которыми давно прославилась «Икра». В сентябре здесь появились Тальятелли с креветками и вонгли и Спагетти с овощами-гриль и соусом "Арабьята".

Остро реагируя на актуальные тенденции и экспериментируя со вкусами, ресторан «Икра» всегда остаётся верен своим традициям. Этой осенью здесь, как и прежде представлен широчайший выбор устриц, лучшая икра, рыба и морепродукты. Уютная золотая «Икра» вновь принимает гостей в дружеской непринуждённой атмосфере, при мягком свете абажуров и с видом на милую улочку, затерянную в самом центре столицы. В «Икре» умеют жить со вкусом, со вкусом лучших морских деликатесов!



Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Суп из утки с белым вином

грудка утки – 1/2 шт., вода – 2 ст., лук репчатый среднего размера – 1 шт., морковь крупная – 1 шт., картофель – 3 шт., вино белое сухое – 1/2 ст., масло оливковое – 3 ст.л., соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки для украшения

подробнее

Креп-сюзе с апельсинами

яйца – 2 шт., мука – 1 ст., молоко – 1 ст., растительное масло – 3 ст.л., апельсин – 1 шт., апельсиновый сок – 1 ст., сахар – 2 ст.л., маргарин – 1/2 ст.л., коньяк – 30 мл, цедра апельсина и лайма

подробнее