Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





В Киеве пройдёт Первый фестиваль глинтвейна


27.09.2010

Глинтвейн по праву считается самым популярным горячим напитком в холодную пору года. Горячее вино с ароматными специями обладает тонизирующими свойствами, поднимает настроение в угрюмое ненастье, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды. Глинтвейн – традиционный напиток шумных рождественских ярмарок в Европе, фирменное угощение лучших зимних курортов и верный спутник уютных вечеров в дружной компании. «Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека!», - говорил о своём любимом напитке Вольтер, французский мыслитель эпохи Просвещения. Удивительно, но на протяжении многих веков в Европе подавали глинтвейн даже на детские праздники!

История глинтвейна насчитывает не одно столетие. Еще древние римляне придумали смешивать вино с разнообразными специями, а идея нагревать его пришла монахам в средневековой Европе. Австрия, Германия, Франция, Великобритания и Скандинавские страны готовы сразиться за право называться родиной глинтвейна. В каждой из этих стран существуют различные народные рецепты приготовления горячего вина. Классическим считается глинтвейн на основе красного сухого или полусухого вина – бордо или кларета – с обязательным добавлением корицы и гвоздики. Но в наши дни существует несколько десятков замысловатых рецептов, когда в горячее красное или белое вино добавляют бренди, ром или коньяк, анис, кардамон, мускат, имбирь, ямайский перец, мед, лимонную или апельсиновую кожуру, ломтики апельсина и яблока. Не менее велико разнообразие закусок к глинтвейну.

Первый Киевский Фестиваль глинтвейна – это тёплый дружеский праздник. Во вкусную программу мероприятия войдёт также дегустация горячих грогов и других горячих напитков, а также аппетитные угощения к ним. Местом проведения в Киеве Первого фестиваля глинтвейна станет ресторан Панорама на Шолуденко, 3.

Ресторан «Панорама»: ул. Шолуденко, 3, Cubic Center, мансардный этаж
www.panorama-rest.com.ua


Дополнительная информация для СМИ:
Полина Левицкая, Агентство PR Batteries!
+38 050 745 17 40
polina@prbatteries.com
www.prbatteries.com


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Суп из сладкого красного перца и перепелиных яиц

болгарский перец (красный) – 12 шт. (около 3 кг), перепелиные яйца – 12 шт., лук-шалот – 6 шт., белое сухое вино – 1 ст., сливочное масло – 100 г, куриный бульон – 1 л, зелень тимьяна и розмарина, соль, белый и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки и салат фризе для декорирования

подробнее

Суп 'Ацтека'

авокадо – 1/4 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский свежий – 1 шт., помидоры свежие – 3 шт., помидоры, консервированные в собственном соку – 3 шт., перец халапеньо маринованный среднего размера – 2 шт., масло растительное, черный молотый перец, соль

подробнее