Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ ― СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ ОЧИЩЕНИЯ


01.12.2010
В христианском мире существует обычай поститься перед великими праздниками. Смысл поста заключается не только в том, чтобы ограничить себя в пище, в это время мы больше думаем о душе, стремимся стать чище и добрее.
В современном мире вопрос о том, соблюдать ли пост, каждый решает индивидуально. Однако невозможно недооценивать его благотворное влияние на наше здоровье. Отказ от запрещенных в пост продуктов ― пусть даже на короткое время ― дает возможность отдохнуть от «тяжелой» пищи, помогает очистить организм, улучшает самочувствие, активизирует скрытые, «дремлющие» силы.
C 28 ноября начинается один из главных православных постов ― Рождественский. Он продлится до самого Рождества Христова ― 7 января. В прежние века в зимнее время были доступны далеко не все продукты. Сегодня же постный стол может быть необычайно разнообразным и полезным. Ресторан-кондитерская «Д.А.Семадени» предлагает вам особое меню, в котором представлены лучшие постные блюдаСалаты из свежих овощей не только вкусны, но и богаты витаминами. Например, в состав фирменного салата «Семадени» входит тринадцать разных овощей, а винегрет с белыми грибами является жемчужиной традиционной украинской кухни.
В студеный зимний день вам обязательно придутся по вкусу овощные супы, например крем-суп из брокколи и лисичек, а также исключительный украинский борщ c белыми грибами.
Удивительно разнообразен и выбор основных блюд постного меню: овощи на пару, фуэте с баклажанами, томатами и соевым сыром, картофельное пюре с трюфельным маслом и др. порадуют даже самого требовательного гурмана.
Завершением постной трапезы станут удивительные десерты, в приготовлении которых использованы как традиционные народные мотивы, так и эксклюзивные кулинарные решения: печеное яблоко с сухофруктами и орехами, пюре из тыквы и кураги, карпаччо из манго с клубничным тартаром, пудинг из соевого сыра с шоколадом и многое другое.
Пусть Рождественский пост станет для вас временем очищения, светлой подготовки к одному из самых радостных праздников ― Рождеству Христову. А ресторан-кондитерская «Д.А.Семадени» с удовольствием будет готовить для вас вкусные, полезные постные блюда.


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Заливное из морепродуктов

 морской коктейль замороженный – 100 г, рыбный бульон – 200 мл, желатин – 2 ч.л., лимон – 1 шт., зелень петрушки и зелень укропа – по 1 веточке, рыбный соус – 1 ч.л.

подробнее

Грибы с халапеньо

шампиньоны свежие – 20 шт., перец халапеньо маринованный среднего размера – 2–3 стручка, сыр плавленый сливочный – 150 г, яйца – 2 шт., мука, панировочные сухари, масло растительное для фритюра

подробнее