Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Шеф-повар ресторана «Панорама» завоевал серебро на международном кулинарном конкурсе


24.05.2011
 
С 10 по 17 мая шеф-повар ресторана «Панорама» на Шолуденко Сергей Капуста, принимал участие в VI Международном конкурсе кулинарного искусства «Вкус жизни» на острове Кипр. Ежегодно здесь собираются около 50 поваров из Украины, Греции, Франции, Сербии, России и Азербайджана. По результатам участия в двух номинациях, Сергей Капуста удостоился серебряной и бронзовой медалей.
Специально для программы конкурса Сергей Капуста разработал авторские, эксклюзивные рецепты блюд в средиземноморском стиле. В категории «Блюдо современной кухни» шеф-повар «Панорамы» представил жюри конкурса Артишок, фаршированный муссом из лангустинов. Судьи отметили кулинарный талант украинского участника и присудили ему второе место. А для номинации «Блюдо из морепродуктов» Сергей приготовил Соте из морских гребешков, в обрамлении зеленой спаржи и моркови под цитрусовым соусом, за что жюри наградило его бронзой.
Международный конкурс кулинарного искусства «Вкус жизни» основан в 2006 году на Крите. За историю проведения конкурса в соревнованиях приняли участие около 230 поваров из 6 стран мира. Среди членов жюри - профессионалы кулинарного искусства: Президенты Ассоциации кулинаров Украины – Михаил Пересичный, Крита – Харос Зоис, Сербии – Джордже Костич, Азербайджана – Амирасланов Тахир, России – Сучкова Елена. Известные шеф-повара Греции - Никос Констанакис, Яннис Абартзакис, Додре Костс, Костас Фрагакис; Украины – Вячеслав Грибов, Сергей Назаренко; Азербайджана - Касумов Анар, Курбанов Эмиль, Мурсалова Наиля; Сербии – Зоран Велькович, Александр Андреич.
 Разнообразие номинаций обеспечивает максимальную зрелищность мероприятия и возможность для каждого профессионала продемонстрировать свое мастерство.
 


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Теплый салат из морского гребешка с имбирем

морской гребешок – 100 г, кабачок цуккини – 5-6 ломтиков, салат фризе – 1 горсть, шнитт-лук – 1 ст.л., помидоры «черри» – 5 шт., белое сухое вино – 50 мл, оливковое масло – 1 ст.л.,
свежий имбирь – 0,5 ч.л., лимон – 0,5 шт.

подробнее

Глинтвейн "Кабачок"

красное сухое вино – 1 бутылка (750 мл), лимон – 1 шт., апельсин – 1 шт., лайм – 1 шт., малиновое варенье – 2 ст.л., мед – 2 ст.л., гвоздика – 5 бутонов, корица – 3 палочки

подробнее