Голосование
Шеф-повар ресторана «Панорама» завоевал серебро на международном кулинарном конкурсе
24.05.2011

С 10 по 17 мая шеф-повар ресторана «Панорама» на Шолуденко Сергей Капуста, принимал участие в VI Международном конкурсе кулинарного искусства «Вкус жизни» на острове Кипр. Ежегодно здесь собираются около 50 поваров из Украины, Греции, Франции, Сербии, России и Азербайджана. По результатам участия в двух номинациях, Сергей Капуста удостоился серебряной и бронзовой медалей.
Специально для программы конкурса Сергей Капуста разработал авторские, эксклюзивные рецепты блюд в средиземноморском стиле. В категории «Блюдо современной кухни» шеф-повар «Панорамы» представил жюри конкурса Артишок, фаршированный муссом из лангустинов. Судьи отметили кулинарный талант украинского участника и присудили ему второе место. А для номинации «Блюдо из морепродуктов» Сергей приготовил Соте из морских гребешков, в обрамлении зеленой спаржи и моркови под цитрусовым соусом, за что жюри наградило его бронзой.
Международный конкурс кулинарного искусства «Вкус жизни» основан в 2006 году на Крите. За историю проведения конкурса в соревнованиях приняли участие около 230 поваров из 6 стран мира. Среди членов жюри - профессионалы кулинарного искусства: Президенты Ассоциации кулинаров Украины – Михаил Пересичный, Крита – Харос Зоис, Сербии – Джордже Костич, Азербайджана – Амирасланов Тахир, России – Сучкова Елена. Известные шеф-повара Греции - Никос Констанакис, Яннис Абартзакис, Додре Костс, Костас Фрагакис; Украины – Вячеслав Грибов, Сергей Назаренко; Азербайджана - Касумов Анар, Курбанов Эмиль, Мурсалова Наиля; Сербии – Зоран Велькович, Александр Андреич.
Разнообразие номинаций обеспечивает максимальную зрелищность мероприятия и возможность для каждого профессионала продемонстрировать свое мастерство.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
мука – 400 г, яйца – 1 шт., сливочное масло – 250 г, сахар – 20 г, горчица – 20 г (1 ст.л.), соль – 3 г, куриная грудка – 1,5 шт., пармезан – 50 г, дижонская горчица – 30 г, сливки 30% – 200 мл, молоко – 150 мл, яйца – 2 шт., желтки – 2 шт., репчатый лук – 3 шт....
Теплый салат из морского гребешка с имбирем
морской гребешок – 100 г, кабачок цуккини – 5-6 ломтиков, салат фризе – 1 горсть, шнитт-лук – 1 ст.л., помидоры «черри» – 5 шт., белое сухое вино – 50 мл, оливковое масло – 1 ст.л.,
свежий имбирь – 0,5 ч.л., лимон – 0,5 шт.