Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





ДЕГУСТАЦИЯ «ПО-ПЕТРОВО-БРОВАРСКИ»


07.11.2011
Лолита Орлова, Иван Дадиверин, специально для "ГурмЭ"
Без малого два  года прошло с тех пор, как «первые ласточки» посетили самое главное строение  комплекса «Петровский Бровар» - двухэтажный ресторан. Сегодня вокруг первенца выросла целая усадьба!
Все постройки выполнены одинаково дорого и качественно: возведены из «экологического» древесного сруба без единого гвоздя. Кроме ресторана в комплексе - деревянные русские бани, детская площадка и даже поющий фонтан. Так же ведется интенсивное строительство отеля с удобной парковкой. 
«Реформами» в усадьбе занимается сам Николай Петрович Коркунда. Именно поэтому его детище обласкано душевным теплом и заботой. И подарки «Петровский Бровар» получает заморские: антикварная мебель XVII века из Голландии, кованые стулья и светильники эпохи барокко. От времен Петра до современных нравов раскинулся некий мостик из прошлого в будущее - «Петровский Бровар»!
Главная постройка напоминает морское судно, на корме которого установлена фигура Петра Первого с пивной кружкой в руке:  внутри вы еще не побывали, а хмельного пива уже захотелось. Сам император к янтарному напитку был неравнодушен, оказав большое влияние на распространение пива в России.
С XVII века, привезенные Петром лучшие мастера европейского пивоварения, потчуют Россию пивом наивысшего качества. Вскоре напиток появляется в меню званых обедов и дипломатических приемов. И если сейчас пиво считается аперитивом, то по протоколу Петра – хмельным застолье завершали: гостей угощали винами и водками, а напоследок подносили по бокалу пива. В ресторане «Петровский Бровар» традиции чтят и гостей любят. По здешнему политесу – пиво нужно пить так, как хочется, и сколько душе будет угодно!
Просторная паб-зона насыщена древесным ароматом, а убранство интерьера позволяет на миг отвлечься от богатого выбора напитков и немного помечтать. Даже ощутить себя исторической персоной, стоя на палубе огромного морского корабля подле самого Императора, смотреть в заокеанскую даль в какой-то старинный оптический прибор, ощущая легкий бриз на коже. 
Славится «петровская усадьба» и знатной русской кухней. Главный гурмэ – шеф ресторана «Петровский Бровар», - Светлана Шапран, кулинар со стажем. На ее «скромном счету» немало международных побед и отечественных дипломатических приемов. Искусность в приготовлении блюд заметна с первого взгляда. Все, без исключения и лишней скромности, – образец эстетического и вкусового совершенства. Первым аккордом кулинарного дирижёра стал изысканный паштет из печени перепелов под топленным сливочным маслицем. Следующая стрела – «Теплый салат с грушей и утиным филе», - «пронзила сердце» ГурмЭ. Светлана согласилась подарить нам несколько эксклюзивных рецептов из вкусной «Петрово-Броварской» симфонической композиции. Уверенны: они придутся нашим гурмэ по вкусу!
 
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГРУШЕЙ И УТИНЫМ ФИЛЕ
Хрустящие листья салата, сочная груша и нежное жаренное утиное филе, заправленное медово-горчичным соусом
СОСТАВ
микс пяти салатов – 20г
филе утки – 140г
груша - 1 шт.
Для заправки:
оливковое масло – 1 ч.л.
французская зернистая горчица – 1 ч.л.
цветочный мед – 1 ч.л.
винный уксус – 1.ч.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запекать утиное филе в духовке при температуре 170°С – 15 минут. Очистить грушу и нарезать ломтиками. Для приготовления заправки смешать зернистую горчицу с цветочным медом, влить оливковое масло и винный уксус – тщательно довести до однородной массы. На подготовленное блюдо выложить ломтики груши, утиное филе, украсить листьями салата и заправить горчично-медовым соусом.
 
Из овощей жаренных на гриле под соусом «Провансаль»
СОСТАВ
телятина – 80 г
кабачки цукини – 2 кружка
баклажан – 2 кружка
болгарский перец – ½ шт
белые грибы (свежемороженые) – 3 шт.
майонез домашний – 30г
соль, перец - по вкусу
Для украшения
миндальная стружка –
микс пяти салатов – 20г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить телятину и нарезать соломкой. Так же нарезать овощи и обжарить на гриле в течении 5-7 минут (для сохранения формы и плотности). Отдельно обжарить грибы и крупно нарезать. Смешать телятину и овощи, добавить специи и заправить домашним майонезом. Разделить микс салатов и уже заправленную соусом смесь на 4 части. Выложить на тарелку слоями, пересыпая белыми грибами. Затем украсить миндальной стружкой.
 
«На досуге отобедай  у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай  и отправься налегке», - пишет А.С.Пушкин своему другу С.А.Соболевскому, известному библиофилу и автору множества эпиграмм начала 19 века.
 
СОСТАВ
мясо курицы – 100г
свинина (ошеек) – 100г
белые грибы (свежемороженные) – 50г
сливки (30%) – 100г
белый батон – 100г (или 40 г уже готовых белых панировочных сухарей)
специи по вкусу
Для украшения
микс пяти салатов – 20г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из куриного мяса и свинины сделать фарш. Затем влить сливки, добавить специи и перемешать до однородной массы. Мелко нарезать батон и высушить в духовке. Из фарша сформировать небольшие круглые лепешки и запанировать в белых сухарях. Жарить во фритюре 3-4 минуты, затем довести до готовности в духовке при температуре 170 °С в течении 5-7 минут. Подать с миксом салата.
 
Именно это легендарное блюдо русской кухни и множество других яств можно отведать, посетив ресторан «Петровский Бровар», а так же отлично отдохнуть в кругу дорогих людей, уважив прихотливые вкусы своих гостей. 


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Суп-пюре из картофеля и цветной капусты с фрикадельками

картофель среднего размера – 2 шт., капуста цветная – 4 соцветия, лук репчатый – 2 шт., свиная лопатка – 200 г, сливки 36% – 4 ст.л., укроп – 2 веточки, перец черный молотый, соль – по вкусу

подробнее

Коктейль медово-ягодный

молоко – 100 мл, сливочное мороженое – 150 г, ассорти из ягод – 30 г, сироп гренадина – 20 мл,
мед – 1 ст.л., апельсин – 1 кружок

подробнее