Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Конкурс шампанских вин «Новый Свет»


20.10.2008

 

Дом шампанских вин "Новый Свет" отметил свой 130-летний юбилей проведением "Международного конкурса шампанских и игристых вин им. Л.С.Голицына". В конкурсной программе были представлены 57 образцов шампанских и игристых вин от 18 производителей из 7стран мира. Украину представили «Артемовский ЗШВ «Артемовск Вайнери», «Харьковский ЗШВ», «Золотая Балка», Киевский ЗШВ «Столичный», «Одесский ЗШВ», «ЗШВ «Новый Свет». Так же международные участники из Молдовы, России, Германии, Турции, Словакии и Литвы. Конкурс проводился по международной 100-бальной системе оценивания, согласно правилам Международной Ассоциации Винограда и Вина (МОВВ). Среди жюри были как украинские, так и зарубежные специалисты. Благодаря первоклассному образцу украинского коллекционного шампанского «Пино Нуар», брют «ЗВШ «Новый Свет», Гран – при конкурса не только остался в Украине, но и подоспел точно к празднику, став самым лучшим подарком к 130 юбилею Дома шампанских вин «Новый Свет».


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Медовый глинтвейн

красное сухое вино (Мерло, Каберне) – 150 мл., черный ром «Бакарди» – 30 мл, мед – 1 ст.л.,
апельсин – 1/8 шт., гвоздика – 10 бут., корица – 1/3 коф. л.

подробнее

Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой

фенхель – 1 головка, картофель – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сливки 33% – 1/4 стакана, копченая семга – 100 г, оливковое масло – 2 ст.л., сливочное масло – 2 ст.л., белое вино – 2 ст.л., соль и перец – по вкусу, зелень петрушки – 2 веточки, тимьян – 1 веточка

подробнее