Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Секреты «Берримора»


05.05.2008
Сигарный салон «Берримор» на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве открылся относительно недавно – ему меньше года. Но даже за столь короткое время салон успел завоевать у киевских афисионадо репутацию одного из лучших мест для общения. Главный секрет – в клубной направленности, напоминающей сигарные заведения Лондона. Причем в «Берриморе» не ограничились стилизацией интерьеров. В этом салоне царствует подлинная английская демократия: равные возможности для всех. Если в большинстве сигарных клубов для того, чтобы участвовать в клубной жизни – заседаниях и закрытых дегустациях – нужны референсы нескольких членов, то в «Берриморе» рекомендации не требуются.
Клиента, проявляющего интерес к заведению, ожидают накопительная система скидок, участие в закрытых вечеринках и подарки ко дню рождения. При этом, как уверяет руководство салона, скорость «врастания» в клубную жизнь зависит не столько от количества и стоимости покупок, сколько от их регулярности.
А недавно в «Берриморе» стали проводить открытые дегустации, куда может прийти любой желающий. Формат подобных мероприятий крайне либерален. Гостям предлагается определенный напиток (на первой из подобных вечеринок, посвященной приходу весны, «героем» вечера был виски Johnnie Walker Black Label 12-летней выдержки, поданный со льдом и долькой зеленого яблока) и они сами, под руководством витолье салона, подбирают под него сигару.


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой

фенхель – 1 головка, картофель – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сливки 33% – 1/4 стакана, копченая семга – 100 г, оливковое масло – 2 ст.л., сливочное масло – 2 ст.л., белое вино – 2 ст.л., соль и перец – по вкусу, зелень петрушки – 2 веточки, тимьян – 1 веточка

подробнее

Суп с фруктами и корицей

 вода – 1 ст., хлопья овсяные – 4 ст.л., молоко – 2 ст., яблоки без кожуры – 2 шт., клубника – 3 шт., сахар – 3 ч.л., черника – 1/4 ст., корица молотая, соль
 

подробнее