Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Выбор года по версии интернет-портала "Ласун"


23.02.2009
ВЕДУЩИЙ ВЕБ-РЕСУРС В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА УКРАИНЫ –ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ «ЛАСУН» -- ПРЕЗЕНТОВАЛ ПЕРВЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕЙТИНГ РЕСТОРАНОВ «ВЫБОР ГОДА» .
Церемония вручения дипломов «Выбор года» состоялась в одном из столичных заведений под названием «Вагон-ресторан», который также в ходе мероприятия был отмечен достойным вниманием знатоков ресторанной жизни: награжден дипломом «Выбор года» за лучший интерьер. Напомним, что конкурс проводился в два этапа. С 22 декабря 2008 года по 22 января 2009 года все посетители сайта «Ласун» имели возможность отдать свой голос в пользу того или иного ресторана в 20 заявленных номинациях. На втором этапе конкурса был проведен опрос независимых ресторанных экспертов в тех же номинациях. По результатам двух обозначенных этапов голосования был сформирован окончательный список лидеров ресторанной индустрии столицы. 
В церемонии награждения участвовали известные лица столичного бомонда: Алексей Гончаренко, Андрей Джеджула, Ирина Алцибеева, Татьяна Кремешная, Алена Шоптенко и другие не менее известные лица. Лучшим рестораном быстрого обслуживания была признана «Пузата Хата», самый вкусный кофе варят в кофейне «Каффа», лучшие десерты выпекают кондитеры кафе «Реприза», а пиццу - в «Напуле». Самая вкусная национальная кухня в ресторане «Шинок», кулинарные традиции Италии наилучшим образом отражены в ресторане «Пантагрюэль», а французские деликатесы вкуснее всего в «Монако». Ценителям авторской кухни «Ласун» ответил – «Ателье» (впрочем, это заведение отмечено и в номинации «Лучшая кухня»), а рыбные блюда посоветовал откушать в «Порто Мальтезе». Дипломом «Выбор года» была отмечена винная карта ресторана «Липский особняк» и ресторан «Монако» благодаря высокому уровню обслуживания. Рестораном премиум-класса стал «Эгоист», а кавказским друзьям и столичным ценителям грузинской кухни «перст судьбы» указал на «Казбек». В номинации «Лучший суши-бар» победила «СушиЯ» опередив лидирующих в последние несколько лет «Якиторию» и «Мураками». И все-таки, отдав должное японской кухне и ее огромному успеху даже в рейтинге «Красного Гида», в отдельной номинации «Лучший японский ресторан» первое место досталось «Сан Тори». Лучшим пабом оказалась пивоварня «Шато», а загородным отдыхом – пивной клуб «Партизан». И несомненно, вне всякой критики, открытием года стал «Будда-бар». Сайт «Гурмэ» поздравляет всех участников и победителей в «Выборе года 2008» и желает дальнейшего процветания!


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Закуска из розового грейпфрута

(12 порций) грейпфрут (розовый) – 1 шт., цикорный салат – 1 кочан (12 листьев), руккола – 12 листьев

подробнее

Кольбер из риса с абрикосами

рис отварной – 4 ст.л., молоко – 1/2 стакана, абрикосы консервированные – 8 половинок, сахар – 3 ст.л., мука – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., кокосовая стружка – 1 ст.л., пудра сахарная – 1 ст.л., сироп из абрикосов – 1/2 стакана, цукаты – 1 ст.л., масло растительное для фритюра

подробнее