Голосование
Выбор года по версии интернет-портала "Ласун"
23.02.2009
ВЕДУЩИЙ ВЕБ-РЕСУРС В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА УКРАИНЫ –ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ «ЛАСУН» -- ПРЕЗЕНТОВАЛ ПЕРВЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕЙТИНГ РЕСТОРАНОВ «ВЫБОР ГОДА» .
Церемония вручения дипломов «Выбор года» состоялась в одном из столичных заведений под названием «Вагон-ресторан», который также в ходе мероприятия был отмечен достойным вниманием знатоков ресторанной жизни: награжден дипломом «Выбор года» за лучший интерьер. Напомним, что конкурс проводился в два этапа. С 22 декабря 2008 года по 22 января 2009 года все посетители сайта «Ласун» имели возможность отдать свой голос в пользу того или иного ресторана в 20 заявленных номинациях. На втором этапе конкурса был проведен опрос независимых ресторанных экспертов в тех же номинациях. По результатам двух обозначенных этапов голосования был сформирован окончательный список лидеров ресторанной индустрии столицы.
В церемонии награждения участвовали известные лица столичного бомонда: Алексей Гончаренко, Андрей Джеджула, Ирина Алцибеева, Татьяна Кремешная, Алена Шоптенко и другие не менее известные лица. Лучшим рестораном быстрого обслуживания была признана «Пузата Хата», самый вкусный кофе варят в кофейне «Каффа», лучшие десерты выпекают кондитеры кафе «Реприза», а пиццу - в «Напуле». Самая вкусная национальная кухня в ресторане «Шинок», кулинарные традиции Италии наилучшим образом отражены в ресторане «Пантагрюэль», а французские деликатесы вкуснее всего в «Монако». Ценителям авторской кухни «Ласун» ответил – «Ателье» (впрочем, это заведение отмечено и в номинации «Лучшая кухня»), а рыбные блюда посоветовал откушать в «Порто Мальтезе». Дипломом «Выбор года» была отмечена винная карта ресторана «Липский особняк» и ресторан «Монако» благодаря высокому уровню обслуживания. Рестораном премиум-класса стал «Эгоист», а кавказским друзьям и столичным ценителям грузинской кухни «перст судьбы» указал на «Казбек». В номинации «Лучший суши-бар» победила «СушиЯ» опередив лидирующих в последние несколько лет «Якиторию» и «Мураками». И все-таки, отдав должное японской кухне и ее огромному успеху даже в рейтинге «Красного Гида», в отдельной номинации «Лучший японский ресторан» первое место досталось «Сан Тори». Лучшим пабом оказалась пивоварня «Шато», а загородным отдыхом – пивной клуб «Партизан». И несомненно, вне всякой критики, открытием года стал «Будда-бар». Сайт «Гурмэ» поздравляет всех участников и победителей в «Выборе года 2008» и желает дальнейшего процветания!
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
текила Sierra Silver – 50 мл, ликер Creme de Bananes – 15 мл, ликер Blue Curacao – 15 мл, фрэш лимонный – 20 мл, лед колотый – 3/4 фужера, 1/4 лайма для украшения
шампиньоны – 300 г, репчатый лук – 1,5 шт., лимонный сок – 2 ч.л., кальмары консервированные – 80 г, сладкий перец –
1/2 шт., корень петрушки – 1 шт., сметана – 2 ст.л., майонез – 2 ст.л., зелень петрушки – 2 веточки