Голосование
Салат в ананасе

СОСТАВ
ананас – 1/4 шт.
авокадо – 0,5 шт.
коктейльные креветки – 20 шт.
тигровые креветки – 5 шт.
филе лосося – 100 г
Для заправки:
листья красного базилика – 2 ст.л.
майонез (типа «провансаль») – 2 ст.л.
кетчуп – 2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
сок лайма – 2 ч.л.
коньяк – 30 мл
сахар – 1 ч.л.
смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
При помощи блендера приготовить соус, измельчив и смешав все ингредиенты.
Креветки отварить в соленой воде (3-5 минут), очистить. Отдельно отварить в соленой воде филе лосося (около
2-х минут). Авокадо разрезать, удалить косточку и очистить от кожуры.
Ананас вместе с розеткой листьев разрезать на 4 части. Из четвертушки ананаса аккуратно вырезать мякоть, стараясь не повредить кожуру, удалить одревесневшие волокна.
Коктейльные креветки, филе лосося, мякоть ананаса и авокадо нарезать крупными кубиками, энергично перемешать, залить заправкой, перемешать еще раз, выложить в кожуру ананаса, украсить крупными креветками и убрать в холодильник на 30 минут.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Горячее куриное филе с ананасами
куриное филе – 1 шт., ананасы – 200 г, майонез – 2 ст.л., ананасовый сок – 1 ст.л., сливки 33% – 2 ст.л., салат зеленый – 2 листика, помидоры вяленые – 10 шт., сахар – 2 ч.л., соль – по вкусу, базилик – 4 веточки, шпинатные спагетти таглиотелли – 100 г
антрекот (кусочки мяса с ребрами) – 600 г, гребешки морские – 4 шт., картофель среднего размера – 4 шт., бульон – 1/2 ст., масло оливковое – 3 ст.л., соль, перец