Голосование
Ивановский тыквенный пирог

Ивановский тыквенный пирог
Для теста:
мука – 1,5 ст., соль – 1/2 ч.л., масло сливочное – 6 ст.л., желток яичный – 1 шт.
Для начинки:
сахар – 6 ст.л., яйца – 2 шт., тыква – 900 г, смесь пряностей (корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) – 1 ст.л., соль – 1/2 ч.л.
Для украшения:
взбитые сливки, топпинг, какао, свежие фрукты
Просеять муку в глубокую миску. Добавить соль, масло и порубить ножом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Ввести яичный желток и холодную воду, чтобы замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в целлофан и положить в холод на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую на слегка присыпанной мукой доске. Выложить одну часть раскатанного теста в круглую форму с вынимающимся дном. Положить сверху начинку и накрыть вторым пластом теста. Проколоть верхний слой пирога вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 200оС и выпекать пирог в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190оС. Готовить еще 40 минут. Остывший пирог перед подачей украсить взбитыми сливками, какао, топпингом и свежими фруктами.
Приготовление начинки: почистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками и отварить с пряностями до готовности.
Размять отваренную тыкву в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости. В глубокой миске смешать тыквенное пюре с яйцами, взбитыми с сахаром и солью.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
картофель отварной – 2 шт., сыр твердый – 100 г, капуста квашеная – 100 г, грибы соленые – 100 г, лук репчатый – 1/2 шт., помидор –1/2 шт., огурец свежий – 1/2 шт., масло оливковое – 2 ст.л., зелень укропа – 2 веточки, перец красный молотый, соль – по вкусу, клюква – 1 ст.л.
яблоки сорта «семиренко» – 2 шт., ядра грецких орехов – 1 ст.л., сахар – 100 г, сырой белок куриного яйца – 1 шт.