Голосование
Пряный кус-кус в мятном салате
СОСТАВ
(12 порций)
томатное канкассе – 600 г
лук ялтинский – 1 шт.
кус-кус – 100 г
горох нут – 40 г
зелень петрушки – 1 пучок
мята – 1 пучок
оливковое масло – 0,5 ст.
лимон – 2 шт.
куриный бульон – 300 мл
соль, молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нут замочить на ночь и отварить в течение часа.
Кус-кус залить кипящим куриным бульоном и оставить под крышкой на 5 минут. Взрыхлить набухшую крупу деревянной лопаткой.
Ялтинский лук нарезать мелкими кубиками, смешать с томатным канкассе, кус-кусом и нутом. Добавить мелко нарубленную зелень, заправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Подавать в прозрачной креманке, украсив зеленью.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
лук репчатый – 1 шт., баклажан – 1шт., чеснок – 4 зубчика, масло растительное – 3 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., сливки 18% – 200 г, сыр «Дор Блю» – 50 г, кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, бульон куриный – 200 мл, молотый перец, соль
Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой
фенхель – 1 головка, картофель – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сливки 33% – 1/4 стакана, копченая семга – 100 г, оливковое масло – 2 ст.л., сливочное масло – 2 ст.л., белое вино – 2 ст.л., соль и перец – по вкусу, зелень петрушки – 2 веточки, тимьян – 1 веточка