Голосование
Пряный кус-кус в мятном салате
СОСТАВ
(12 порций)
томатное канкассе – 600 г
лук ялтинский – 1 шт.
кус-кус – 100 г
горох нут – 40 г
зелень петрушки – 1 пучок
мята – 1 пучок
оливковое масло – 0,5 ст.
лимон – 2 шт.
куриный бульон – 300 мл
соль, молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нут замочить на ночь и отварить в течение часа.
Кус-кус залить кипящим куриным бульоном и оставить под крышкой на 5 минут. Взрыхлить набухшую крупу деревянной лопаткой.
Ялтинский лук нарезать мелкими кубиками, смешать с томатным канкассе, кус-кусом и нутом. Добавить мелко нарубленную зелень, заправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Подавать в прозрачной креманке, украсив зеленью.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Для теста:
мука – 1,5 ст., соль – 1/2 ч.л., масло сливочное – 6 ст.л., желток яичный – 1 шт.
Украинская охотничья запеканка
ягоды (рябина либо малина, либо вишня, либо слива) – 2 кг, водка – 1 л, мед – 0,5 ст.