Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Пряный кус-кус в мятном салате




Пряный кус-кус в мятном салате
СОСТАВ
(12 порций)
 
томатное канкассе – 600 г
лук ялтинский – 1 шт.
кус-кус – 100 г
горох нут – 40 г
зелень петрушки – 1 пучок
мята – 1 пучок
оливковое масло – 0,5 ст.
лимон – 2 шт.
куриный бульон – 300 мл
соль, молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Нут замочить на ночь и отварить в течение часа.
Кус-кус залить кипящим куриным бульоном и оставить под крышкой на 5 минут. Взрыхлить набухшую крупу деревянной лопаткой.
Ялтинский лук нарезать мелкими кубиками, смешать с томатным канкассе, кус-кусом и нутом. Добавить мелко нарубленную зелень, заправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Подавать в прозрачной креманке, украсив зеленью.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Крем-суп из баклажанов

 лук репчатый – 1 шт., баклажан – 1шт., чеснок – 4 зубчика, масло растительное – 3 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., сливки 18% – 200 г, сыр «Дор Блю» – 50 г, кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, бульон куриный – 200 мл, молотый перец, соль

подробнее

Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой

фенхель – 1 головка, картофель – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сливки 33% – 1/4 стакана, копченая семга – 100 г, оливковое масло – 2 ст.л., сливочное масло – 2 ст.л., белое вино – 2 ст.л., соль и перец – по вкусу, зелень петрушки – 2 веточки, тимьян – 1 веточка

подробнее