Голосование
Пряный кус-кус в мятном салате

СОСТАВ
(12 порций)
томатное канкассе – 600 г
лук ялтинский – 1 шт.
кус-кус – 100 г
горох нут – 40 г
зелень петрушки – 1 пучок
мята – 1 пучок
оливковое масло – 0,5 ст.
лимон – 2 шт.
куриный бульон – 300 мл
соль, молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нут замочить на ночь и отварить в течение часа.
Кус-кус залить кипящим куриным бульоном и оставить под крышкой на 5 минут. Взрыхлить набухшую крупу деревянной лопаткой.
Ялтинский лук нарезать мелкими кубиками, смешать с томатным канкассе, кус-кусом и нутом. Добавить мелко нарубленную зелень, заправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Подавать в прозрачной креманке, украсив зеленью.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
редис белый – 100 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., яблоко крупное – 1 шт., капуста белокочанная нашинкованная – 1 горсть, салат зеленый – 2 листика, ростки сои – 1 горсть, орехи кедровые – 2 ч.л., орехи грецкие – 4 шт.