Голосование
Кофейная панакотта

Кофейная панакотта
(12 порций)
сливки 36% – 400 мл, молоко – 200 мл, сахар – 70 г, желатин – 15 г, ваниль – 1 стр., кофейные зерна – 20 г, клубника – 100 г, цедра одного лайма, свежие ягоды
Сливки смешать с молоком, добавить сахар, ваниль, цедру, цельные кофейные зерна. Доведя до кипения, охладить до 50°С и процедить. Ввести предварительно замоченный желатин, вымешать. Разлить по прозрачным формам. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.
Свежую клубнику растереть со столовой ложкой сахара, залить этим соусом охлажденную панакотту и украсить свежими ягодами.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
ликер «Калуа» – 25 мл, ликер «Куантро» – 25 мл, ликер «Бейлис» – 25 мл
яблоки среднего размера – 2 шт., хлопья овсяные – 1 ст., сахар – 1/2 ст., масло сливочное – 6 ст.л., мука пшеничная – 1/2 ст., корица молотая, топпинг и свежие фрукты для украшения