Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





«Чили буррито»




«Чили буррито»
«Чили буррито»
 
Для тортильяс:
вода – 1 ст., мука – сколько тесто «возьмет», соль
Для начинки:
фарш говяжий – 250 г, лук репчатый – 1 шт., перец болгарский свежий – 1 шт., паста томатная – 1 ст.л., оригано сухой, перец черный молотый, паприка молотая, кумин молотый, майоран, сыр твердый – 100 г, масло растительное, соль
 
Из муки, воды и соли замесить не очень крутое тесто и сделать из него шарики диаметром 3–4 см. С помощью качалки раскатать каждый шарик в форме блина толщиной не более 1 мм, постоянно подсыпая муку, чтобы тесто не приставало к поверхности стола и качалке. Каждую лепешку слегка подпечь на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон. Сложить стопкой, завернуть в полиэтиленовый пакет и сверху положить деревянную доску в качестве груза.
Лук и перец нарезать крупными кубиками, положить на сковороду и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Ввести говяжий фарш и тушить, помешивая, пока влага не выпарится, после чего добавить томатную пасту, оригано, черный перец, паприку, кумин, майоран, соль и протушить еще несколько минут.
На лепешку выложить теплый фарш, посыпать тертым сыром, свернуть конвертиком, перевернуть и положить на сухой противень. Каждую лепешку полить соусом «Салса фреска» (см. рецепт мексиканского салата, стр. 91) и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 3 минуты. Подавать со сметаной.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Кофе "Огонек"

свежесваренный черный кофе – 100 мл, кофейные зерна – 3 шт., ликер самбука – 25 мл, ликер «Старый Таллинн» – 25 мл, лайм – 1/6 шт., гвоздика – 4 бутона, сахар по вкусу

подробнее

'Кантина чилис'

перец халапеньо маринованный среднего размера – 5 шт., сыр плавленый сливочный – 200 г, яйца – 2 шт., мука, панировочные сухари, масло растительное для фритюра, масло оливковое – 1 ст., желток сырого яйца, сахар – 1/3 ч.л., чеснок – 2 зубчика, горчица, соль

подробнее