Голосование
«Чили буррито»

«Чили буррито»
Для тортильяс:
вода – 1 ст., мука – сколько тесто «возьмет», соль
Для начинки:
фарш говяжий – 250 г, лук репчатый – 1 шт., перец болгарский свежий – 1 шт., паста томатная – 1 ст.л., оригано сухой, перец черный молотый, паприка молотая, кумин молотый, майоран, сыр твердый – 100 г, масло растительное, соль
Из муки, воды и соли замесить не очень крутое тесто и сделать из него шарики диаметром 3–4 см. С помощью качалки раскатать каждый шарик в форме блина толщиной не более 1 мм, постоянно подсыпая муку, чтобы тесто не приставало к поверхности стола и качалке. Каждую лепешку слегка подпечь на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон. Сложить стопкой, завернуть в полиэтиленовый пакет и сверху положить деревянную доску в качестве груза.
Лук и перец нарезать крупными кубиками, положить на сковороду и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Ввести говяжий фарш и тушить, помешивая, пока влага не выпарится, после чего добавить томатную пасту, оригано, черный перец, паприку, кумин, майоран, соль и протушить еще несколько минут.
На лепешку выложить теплый фарш, посыпать тертым сыром, свернуть конвертиком, перевернуть и положить на сухой противень. Каждую лепешку полить соусом «Салса фреска» (см. рецепт мексиканского салата, стр. 91) и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 3 минуты. Подавать со сметаной.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Горячий коктейль "Оранжевый верблюд"
апельсин – 3 шт., мед – 1 ст.л., гренадин (гранатовый сироп) – 1 ч.л., корица – 1 палочка