Голосование
Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях
виноградные листья – 400 г, кабанина или постная свинина – 400 г, репчатый лук – 2 шт., рис – 100 г,
сливочное масло – 100 г, смесь свежей зелени (базилик, кинза, петрушка, мелисса) – 1/2 ст., соль,
красный и черный перец по вкусу
Из сырого мяса, лука, риса и зелени приготовить фарш, посолить, наперчить, заправить топленым маслом.
Завернуть фарш в соленые виноградные листья, сложить в посуду. Залить водой, накрыть тарелкой так, чтобы она легла непосредственно на долму, и тушить на медленном огне после закипания 40 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
К долме подать не отцеженный мацюн (см. рецепт супа «Спас»), заправленный по вкусу давленым чесноком, свежим укропом и солью.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
мясо курицы – 100 г, картофель – 1 шт., белые грибы – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1,5 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки измельченная – 1 ст.л., сметана – 1 ст.л., вода – 0,5 л, растительное масло для жарения, соль и перец по вкусу
креветки варено-мороженые – 8 шт., яйца вареные – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, сливочное масло – 3 ст.л., херес – 2 ст.л., маслины без
косточек – 6 шт., майонез – 2 ст.л.