Голосование
Овощное рагу с перепелками

Овощное рагу с перепелками
перепелки – 2 шт., стебель сельдерея – 1 шт., лук-порей – 1/2 стебля, помидоры черри – 6 шт., розмарин – 1 веточка, чеснок – 3 зубца, перепелиные яйца – 3 шт., лесной орех – 10 шт., оливковое масло – 2 ст.л.,
мясной бульон – 2 ст.л.
Для маринада:
розмарин – 1 ч.л., бальзамический уксус – 0,5 ч.л., соль – 1/2 коф.л.
Для соуса:
клюквенный морс – 0,5 ст., можжевеловые ягоды – 1 ч.л.
У перепелок отделить грудку и ножки (остальная часть тушек не используется). Замариновать мясо в уксусе, добавив соль и измельченный розмарин, оставить на 5–10 минут на холоде.
Обжарить мясо в оливковом масле до полуготовности (5 минут). Не снимая сковороду с огня, всыпать нарезанные соломкой порей и сельдерей, цельные помидоры и цельные очищенные зубцы чеснока, жарить 5–10 минут, постоянно встряхивая сковороду. Перед концом жарения влить мясной бульон, всыпать орехи, перемешать, выложить на тарелку, полить соусом и украсить разрезанными на половинки отварными перепелиными яйцами.
Приготовление соуса: клюквенный морс уварить с можжевеловыми ягодами до густоватой консистенции.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
красное сухое вино (Мерло, Каберне) – 150 мл., черный ром «Бакарди» – 30 мл, мед – 1 ст.л.,
апельсин – 1/8 шт., гвоздика – 10 бут., корица – 1/3 коф. л.
черный чай – 100 мл, черный ром «Бакарди» – 50 мл, лимон – 1/8 шт., мед – 1 ст.л.,
гвоздика – 10 бут., молотая корица – 1/3 коф. л.