Голосование
Фаршированная пекинская капуста

СОСТАВ
пекинская капуста – 1 кочан
перец сладкий красный – 2 шт.
перец сладкий желтый – 1 шт.
перец сладкий зеленый – 1 шт.
2 плавленых сливочных сырка
сметана – 2 ст.л.
брынза – 200 г
маслины без косточек – 1 банка
чеснок – 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок почистить, измельчить. Брынзу размять со сливочным сыром, сметаной и чесноком так, чтобы получилась однородная масса. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками, добавить к сырной массе и тщательно перемешать.
Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины. Положить каждую срезом вниз и, осторожно отгибая листья, выкладывать тонким слоем начинку.
Сложить обе половины так, чтобы вновь получился кочан. Туго завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в холодильник минимум на 2 часа. Необходимую остроту этой закуске придают брынза и чеснок – соль и перец добавлять в начинку не надо. Перед подачей порежьте капусту на порционные кусочки и сбрызните соком лимона.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
лук репчатый – 1 шт., баклажан – 1шт., чеснок – 4 зубчика, масло растительное – 3 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., сливки 18% – 200 г, сыр «Дор Блю» – 50 г, кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, бульон куриный – 200 мл, молотый перец, соль
черный шоколад с содержанием какао не менее 60% – 600 г
сливки 10% – 170 мл