Голосование
Вьетнамский суп из крабов и курицы

Вьетнамский суп из крабов и курицы
куриный бульон – 200 мл
отварное куриное
филе – 50 г
отварное крабовое
мясо – 50 г
грибы шиитаки – 5 шт.
куриное яйцо – 1 шт.
болгарский перец – 1/8 шт.
свежий (мороженый) зеленый горошек – 1 ст.л.
зеленый лук – 1 перо
крахмал – 1 ч.л.
вода – 20 мл
перепелиное яйцо – 1 шт.
соль, смесь молотых перцев - по вкусу
ДЛЯ БУЛЬОНА:
свежая курица – 1 шт.
вода – 3 л
ломтик имбиря с кожурой
Сварить куриный бульон.
Отварное куриное филе разделить на волокна, крабовое мясо нарезать соломкой, грибы шиитаки отварить в двух водах в течение 20 минут и нарезать соломкой, болгарский перец нарезать кубиками. Залить все бульоном, добавить зеленый горошек, проварить 10 минут, влить взбитое сырое куриное яйцо, разведенный в воде крахмал, довести до кипения и разлить по пиалам.
При подаче выложить на поверхность супа разрезанное перепелиное яйцо, сваренное вкрутую, посолить, заправить перцем и посыпать нарезанным зеленым луком.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
тыква – 2 ст., репчатый лук – 0,5 шт., тыквенное масло – 0,5 ч.л., тыквенные семечки – 5-6 шт., картофель – 1 шт., сливки 30% – 100 г
рис отварной – 4 ст.л., молоко – 1/2 стакана, абрикосы консервированные – 8 половинок, сахар – 3 ст.л., мука – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., кокосовая стружка – 1 ст.л., пудра сахарная – 1 ст.л., сироп из абрикосов – 1/2 стакана, цукаты – 1 ст.л., масло растительное для фритюра