Голосование
Фалафель с таратором

СОСТАВ
горох нут – 0,5 кг
кинза – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
сода – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
растительное масло для фритюра – 1-2 л
ДЛЯ СОУСА ТАРАТОР:
паста «тахина» (или молотые грецкие орехи) – 150 г
вода – 150 мл
соль – 1 ч.л.
лимонная кислота – 1 коф.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить соус таратор, соединив при помощи блендера все ингредиенты и по капле доливая воду.
Горох замочить на 12 часов с содой, промыть, сырым смолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить, сформовать шарики диаметром 3-4 см и обжаривать в кипящем масле 2 минуты (фритюра должно быть столько, чтобы фалафель плавал).
Подать с солеными огурцами и свежей зеленью.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
сахарный сироп – 1 ст.л., лимон – 1/2 шт., мята – 2 веточки, вода минеральная
с газом – 200 мл