Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Лоранский куриный торт




Лоранский куриный торт
СОСТАВ
Для песочного теста:
мука – 400 г
яйца – 1 шт.
сливочное масло – 250 г
сахар – 20 г
горчица – 20 г (1 ст.л.)
соль – 3 г
Для начинки:
куриная грудка – 1,5 шт.
пармезан – 50 г
дижонская горчица – 30 г
сливки 30% – 200 мл
молоко – 150 мл
яйца – 2 шт.
желтки – 2 шт.
репчатый лук – 3 шт.
яблоки – 2 шт.
растительное масло – 50 мл
сахар – 1 ч.л.
соль, перец, базилик, орегано – по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На мягком сливочном масле замесить тесто из всех ингредиентов. Промесить руками 1-2 минуты и оставить на холоде на 2 часа.
Яблоки натереть, добавить измельченный репчатый лук, соль, сахар, тушить на растительном масле около 30 минут (до золотистого цвета).
Куриное филе замариновать в горчице с солью и перцем, обжарить в растительном масле с двух сторон (20-25 минут), охладить и нарезать кубиками.
Молоко, сливки, яйца и желтки взбить венчиком, добавить соль, перец, базилик, орегано. Тесто раскатать в глубокой круглой форме, выложить на него куриное мясо, тушеные яблоки, залить яично-молочной смесью, засыпать тертым пармезаном и выпекать в духовке при температуре 160-180°С 40 минут.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Куэрчэх

 
сливки 33% – 1/2 стакана, молоко – 1/2 стакана, сахарный песок – 1 ст.л., брусника – 1/2 стакана, ликер Curacao Blue – 2 ст.л., фрукты и мята для украшения

подробнее

Пунш креольский

ром «Баккарди» – 200 мл, сахарный сироп – 40 мл, сок лайма – 1/2 шт., колотый лёд, мята

подробнее