Голосование
Лоранский куриный торт

СОСТАВ
Для песочного теста:
мука – 400 г
яйца – 1 шт.
сливочное масло – 250 г
сахар – 20 г
горчица – 20 г (1 ст.л.)
соль – 3 г
Для начинки:
куриная грудка – 1,5 шт.
пармезан – 50 г
дижонская горчица – 30 г
сливки 30% – 200 мл
молоко – 150 мл
яйца – 2 шт.
желтки – 2 шт.
репчатый лук – 3 шт.
яблоки – 2 шт.
растительное масло – 50 мл
сахар – 1 ч.л.
соль, перец, базилик, орегано – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На мягком сливочном масле замесить тесто из всех ингредиентов. Промесить руками 1-2 минуты и оставить на холоде на 2 часа.
Яблоки натереть, добавить измельченный репчатый лук, соль, сахар, тушить на растительном масле около 30 минут (до золотистого цвета).
Куриное филе замариновать в горчице с солью и перцем, обжарить в растительном масле с двух сторон (20-25 минут), охладить и нарезать кубиками.
Молоко, сливки, яйца и желтки взбить венчиком, добавить соль, перец, базилик, орегано. Тесто раскатать в глубокой круглой форме, выложить на него куриное мясо, тушеные яблоки, залить яично-молочной смесью, засыпать тертым пармезаном и выпекать в духовке при температуре 160-180°С 40 минут.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Для теста:
картофель – 8 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., мука – 4 ч.л., сметана – 4 ч.л.,
перец черный молотый, соль – по вкусу
Суп-пюре из картофеля и цветной капусты с фрикадельками
картофель среднего размера – 2 шт., капуста цветная – 4 соцветия, лук репчатый – 2 шт., свиная лопатка – 200 г, сливки 36% – 4 ст.л., укроп – 2 веточки, перец черный молотый, соль – по вкусу