Голосование
Старорусский напиток "Сбитень"
СОСТАВ
мёд светлый – 1/2 стакана
вода – 900 мл
корица – 2 палочки
гвоздика – 2 шт.
клюква – 3/4 стакана
красное десертное вино – 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мёд растворить в кипятке. Добавить корицу, гвоздику, отжатый из клюквы сок, красное десертное вино. Смесь кипятить на слабом огне около 30 минут, периодически снимая пену. Готовый напиток процедить и подавать горячим.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
свежие шампиньоны – 250 г, куриный бульон – 100 мл, сливки 30% – 3 ст.л., молоко 2,5% – 2 ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., растительное масло – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, черный молотый перец – по вкусу
Утиная грудка с цикорием в карамели и соусом из чернослива
грудка утки среднего размера – 2 шт., цедра одного апельсина, цедра одного лимона, имбирь свежий рубленый – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, мед – 2 ст.л., цикорий – 1 шт., сахар – 4 ч.л., сок лимона – 2 ч.л., помидоры черри – 8 шт., соль, перец