Голосование
Кофе "Огонек"

СОСТАВ
свежесваренный черный кофе – 100 мл
кофейные зерна – 3 шт.
ликер самбука – 25 мл
ликер «Старый Таллинн» – 25 мл
лайм – 1/6 шт.
гвоздика – 4 бутона
сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На блюдце большего диаметра установить прозрачную чашку с черным кофе, накрыть ее блюдцем меньшего диаметра, на которое поставить рюмку с налитыми слоями ликерами самбука и «Старый Таллинн», положить в рюмку три кофейных зерна, а на блюдце рядом с рюмкой – ломтик лайма с воткнутыми в него бутонами гвоздики.
При подаче поджечь ликеры в рюмке, уже на столе вылить в кофе горящее спиртное и положить в напиток лайм и сахар.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Томатный гаспаччо и шашлык из моцареллы
помидоры – 2 шт. (200 г), свежий огурец – 1 шт., болгарский перец (красный) – 2 шт., лук ялтинский – 1/4 шт., стебель сельдерея – 1 шт., чеснок – 1 зубец, томатный сок – 2 ст., помидоры черри – 12 шт., мини-моцарелла – 12 шт., базилик – 1 пучок, кинза – 1 пучок, красный молотый перец – 1/4 коф.л., соль по вкусу
грибы белые свежие – 500 г, орехи грецкие очищенные – 1/2 стакана, перья зеленого лука – 4 шт., масло сливочное – 4 ст.л., красный болгарский перец – 1/2 шт., кинза и зелень петрушки – по 2 веточки, уксус яблочный – 2 ч.л., перец молотый, соль – по вкусу, прованские травы – 1 ч.л., ру – 2 ст.л.