Голосование
Знаменитая охотничья водка "Ерофеич"

СОСТАВ
пшеничная водка – 1 л
перечная мята – 50 г
анис – 50 г
померанцевые орешки – 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смесь свежих листьев мяты, семян аниса и померанцевых орешков залить водкой, укупорить и настаивать в теплом месте с Иванова дня (23 июня) до дня св. Ерофея (4 октября), время от времени встряхивая бутылку.
Отцедить, пить охлажденной. Дефицитные в наше время «померанцевые орешки», то есть сухие плоды померанца, вполне можно заменить свежими плодами кинкана (кумквата, фортунеллы), цедрой лайма или сушеными мандаринами.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Закуска из судака с цитрусовыми
филе судака среднего размера – 1/2 полоски, цедра 1/2 апельсина, масло оливковое для жарки, сок лимона – 1 ст.л., семга слабосоленая – 4 кусочка, апельсин и грейпфрут – 6 долек, салат фризе – 2 листика, сыр козий – 4 дольки, петрушка – 1/4 пучка....
куриный фарш – 300 г, красный лук – 1 шт., измельченный чеснок – 1 ст.л., морковь – 1/2 шт., масло растительное – 2 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., рыбный соус – 2 ст.л., зеленый салат – 2 листика, перец чили молотый – 1/2 ч.л.