Голосование
Суп из сладкого красного перца и перепелиных яиц

(12 порций)
СОСТАВ
болгарский перец (красный) – 12 шт. (около 3 кг)
перепелиные яйца – 12 шт.
лук-шалот – 6 шт.
белое сухое вино – 1 ст.
сливочное масло – 100 г
куриный бульон – 1 л
зелень тимьяна и розмарина, соль, белый и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки и салат фризе для декорирования
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Болгарский перец очистить от семян, выложить в огнеупорную емкость, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 150°С 40 минут, очистить от кожицы.
Измельченный лук-шалот припустить в глубоком сотейнике со сливочным маслом. Влить вино и бульон, проварить до мягкости лука, ввести мякоть болгарского перца, проварить 10 минут. Добавить зелень и измельчить при помощи блендера. Посолить, поперчить, выложить в широкие стеклянные чашки. Сверху на суп выложить глазунью из перепелиного яйца и украсить зеленью салата и петрушки.
Подавать теплым.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
вода – 2,5 ст., корень петрушки – 1 шт., морковь среднего размера – 1 шт., помидоры свежие среднего размера – 10 шт., лук репчатый среднего размера – 1/2 шт., масло сливочное – 1 ст.л., мука пшеничная – 1 ст.л., сметана – 2 ст.л., сахар, соль, перец
перец халапеньо маринованный среднего размера – 5 шт., сыр плавленый сливочный – 200 г, яйца – 2 шт., мука, панировочные сухари, масло растительное для фритюра, масло оливковое – 1 ст., желток сырого яйца, сахар – 1/3 ч.л., чеснок – 2 зубчика, горчица, соль