Голосование
Суп из сладкого красного перца и перепелиных яиц

(12 порций)
СОСТАВ
болгарский перец (красный) – 12 шт. (около 3 кг)
перепелиные яйца – 12 шт.
лук-шалот – 6 шт.
белое сухое вино – 1 ст.
сливочное масло – 100 г
куриный бульон – 1 л
зелень тимьяна и розмарина, соль, белый и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки и салат фризе для декорирования
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Болгарский перец очистить от семян, выложить в огнеупорную емкость, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 150°С 40 минут, очистить от кожицы.
Измельченный лук-шалот припустить в глубоком сотейнике со сливочным маслом. Влить вино и бульон, проварить до мягкости лука, ввести мякоть болгарского перца, проварить 10 минут. Добавить зелень и измельчить при помощи блендера. Посолить, поперчить, выложить в широкие стеклянные чашки. Сверху на суп выложить глазунью из перепелиного яйца и украсить зеленью салата и петрушки.
Подавать теплым.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
кольраби – 8 шт., бульон овощной – 2 стакана, грибы свежие – 10 шт., сливки 33% –2 ст.л., сырой желток – 1 шт., масло сливочное – 1 ст.л., перец болгарский – 1/4 шт., филе свежего лосося – 100 г, вино белое – 2 ст.л., креветки тигровые – 2 шт
Запеканка из блинчиков с орехами и вишневым джемом
мука – 2 стакана, молоко – 4 стакана, яйца – 4 шт., сахар – 2 ст.л., соль – по вкусу, орехи грецкие (растереть) – 3/4 стакана, сахар – 1/2 стакана, вишневый джем – 1 стакан