Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Окрошка с солеными грибами




Окрошка с солеными грибами
 
СОСТАВ
 
квас хлебный – 2 ст.
горчица – 1 ч.л.
сахар – 1,5 ч.л.
грибы соленые – 1/2 ст.
картофель среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
свекла среднего размера – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
лук зеленый – 4 шт.
хрен свежий – 1 ч.л.
сметана – 2 ст.л.
соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Горчицу, сахар, соль развести небольшим количеством кваса, перемешать до получения однородной массы, после чего соединить с оставшимся квасом. Соленые грибы отжать и мелко порубить. Зеленый лук измельчить и растереть с солью. Отварить картошку, морковь и свеклу. Охладить и нарезать кубиками среднего размера. Свежий огурец порезать кубиками. За полчаса до подачи на стол все компоненты смешать, заправить тертым хреном и дать настояться для приобретения характерного красного цвета. Окрошку подавать охлажденной, добавляя сметану.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Салат из зимних овощей

капуста красная – 100 г, смесь свежих листьев салата разных видов (зеленый салат, салат «Айсберг», цикорий, руккола) – по 2 листика, морковь – 1/2 шт., яблоки – 1/4 шт., зелень сельдерея –2 веточки, яйца, сваренные вкрутую – 2 шт....

подробнее

Седло барашка

хребтовая часть ягненка с ребрами – 2 хребца с ребром, чеснок – 1 головка, шпик – 1 маленький кубик, картофелины среднего размера – 6 шт., спаржа – 6 стручков, морковь – 2 шт.

подробнее