Голосование
Суп карри с яблоками

СОСТАВ
моченые яблоки – 3 шт.
филе куриное – 1 шт.
петрушка с корнями – 2 пучка
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
семена кориандра – 1/2 ч.л.
кумин и куркума – по щепотке
сметана – 3 ст.л.
соль и перец – по вкусу
зелень петрушки – 3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок почистить, один зубчик измельчить.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Лук почистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам.
В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 минут, постоянно снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить.
Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, помешивая, пока не растает сливочное масло. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить яблоки и готовить еще 5 минут.
Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 минуты. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.
Разлить по тарелкам. Отдельно подать сметану.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Кюфта (домашняя вареная колбаса без оболочки)
говядина (задняя часть) – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., топленое сливочное масло – 100 г, коньяк – 50 г, молотый черный перец – 1/2 ст.л.
авокадо – 1/4 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский свежий – 1 шт., помидоры свежие – 3 шт., помидоры, консервированные в собственном соку – 3 шт., перец халапеньо маринованный среднего размера – 2 шт., масло растительное, черный молотый перец, соль