Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Суп карри с яблоками




Суп карри с яблоками
 
СОСТАВ
 
моченые яблоки – 3 шт.
филе куриное – 1 шт.
петрушка с корнями – 2 пучка
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
семена кориандра – 1/2 ч.л.
кумин и куркума – по щепотке
сметана – 3 ст.л.
соль и перец – по вкусу
зелень петрушки – 3 веточки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок почистить, один зубчик измельчить.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Лук почистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам.
В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 минут, постоянно снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить.
Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, помешивая, пока не растает сливочное масло. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить яблоки и готовить еще 5 минут.
Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 минуты. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.
Разлить по тарелкам. Отдельно подать сметану.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Салат-коктейль с шампиньонами

шампиньоны – 300 г, репчатый лук – 1,5 шт., лимонный сок – 2 ч.л., кальмары консервированные – 80 г, сладкий перец –
1/2 шт., корень петрушки – 1 шт., сметана – 2 ст.л., майонез – 2 ст.л., зелень петрушки – 2 веточки

подробнее

Мацюн по-карски (кисломолочная закуска или десерт)

молоко – 1 л, закваска «мацони» – 1 ст.л., изюм – 200 г, курага – 100 г

подробнее