Голосование
Острый суп с креветками
СОСТАВ
тигровые креветки свежие – 8 шт.
шампиньоны – 10 шт.
перец чили тайский свежий – 1 шт.
паста чили – 1/2 ч.л.
лимонный сок – 1,5 ст.л.
корень имбиря – 3 см
цедра 1/2 лимона
рыбный соус – 3 ст.л.
куриный бульон – 2 стакана
зелень кинзы – 2 веточки
корень кинзы – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки почистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Шампиньоны крупно нарезать.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать достаточно крупно.
Имбирь почистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, имбирь, корень кинзы и лимонную цедру.
Дать закипеть, добавить креветки.
Когда креветки начнут менять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили; снять с огня. Украсить зеленью кинзы.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
кальмары свежемороженые – 500 г, соль – по вкусу, зелень петрушки – 2 веточки, болгарский красный перец – 1/2 шт., стручковая фасоль – 100 г, морковь – 1/2 шт., соевое масло – 1 ст.л.
рис отварной – 4 ст.л., молоко – 1/2 стакана, абрикосы консервированные – 8 половинок, сахар – 3 ст.л., мука – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., кокосовая стружка – 1 ст.л., пудра сахарная – 1 ст.л., сироп из абрикосов – 1/2 стакана, цукаты – 1 ст.л., масло растительное для фритюра