Голосование
Острый суп с креветками

СОСТАВ
тигровые креветки свежие – 8 шт.
шампиньоны – 10 шт.
перец чили тайский свежий – 1 шт.
паста чили – 1/2 ч.л.
лимонный сок – 1,5 ст.л.
корень имбиря – 3 см
цедра 1/2 лимона
рыбный соус – 3 ст.л.
куриный бульон – 2 стакана
зелень кинзы – 2 веточки
корень кинзы – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки почистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Шампиньоны крупно нарезать.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать достаточно крупно.
Имбирь почистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, имбирь, корень кинзы и лимонную цедру.
Дать закипеть, добавить креветки.
Когда креветки начнут менять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили; снять с огня. Украсить зеленью кинзы.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
капуста красная – 100 г, смесь свежих листьев салата разных видов (зеленый салат, салат «Айсберг», цикорий, руккола) – по 2 листика, морковь – 1/2 шт., яблоки – 1/4 шт., зелень сельдерея –2 веточки, яйца, сваренные вкрутую – 2 шт....
капуста пекинская – 1/4 кочана, помидоры свежие – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., кукуруза консервированная – 6 ст.л., фасоль консервированная – 6 ст.л., сыр твердый – 100 г, масло оливковое, перец халапеньо маринованный и зелень для украшения