Голосование
Острый суп с креветками

СОСТАВ
тигровые креветки свежие – 8 шт.
шампиньоны – 10 шт.
перец чили тайский свежий – 1 шт.
паста чили – 1/2 ч.л.
лимонный сок – 1,5 ст.л.
корень имбиря – 3 см
цедра 1/2 лимона
рыбный соус – 3 ст.л.
куриный бульон – 2 стакана
зелень кинзы – 2 веточки
корень кинзы – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки почистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Шампиньоны крупно нарезать.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать достаточно крупно.
Имбирь почистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, имбирь, корень кинзы и лимонную цедру.
Дать закипеть, добавить креветки.
Когда креветки начнут менять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили; снять с огня. Украсить зеленью кинзы.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
молоко – 100 мл, сливки 30% – 100 г, сырые желтки куриных яиц – 4 шт., ваниль – 0,5 палочки, сахар – 2 ст.л., тростниковый сахар – 1 ст.л., ягоды (клубника, малина, ежевика) для украшения
мука – 1 ст., сахар – 1 ст., яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст.л., молоко – 0,5 л, сахар – 1/2 ст., крахмал кукурузный – 1 ст.л., яйца – 2 шт., сахар ванильный – 1 пакетик (10 г), сливки – 2 ст., ананас консервированный – 3 колечка, персик консервированный – 5 половинок, киви – 2 шт