Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Острый суп с креветками




Острый суп с креветками
 
СОСТАВ
 
тигровые креветки свежие – 8 шт.
шампиньоны – 10 шт.
перец чили тайский свежий – 1 шт.
паста чили – 1/2 ч.л.
лимонный сок – 1,5 ст.л.
корень имбиря – 3 см
цедра 1/2 лимона
рыбный соус – 3 ст.л.
куриный бульон – 2 стакана
зелень кинзы – 2 веточки
корень кинзы – 1 шт.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Креветки почистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Шампиньоны крупно нарезать.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать достаточно крупно.
Имбирь почистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, имбирь, корень кинзы и лимонную цедру.
Дать закипеть, добавить креветки.
Когда креветки начнут менять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили; снять с огня. Украсить зеленью кинзы.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Клубничный шейк

(1 порция)
молоко – 150 мл, сливки – 50 мл, клубника – 6 шт., сироп клубничный – 2 ч.л., виноград – 1 ягода, банан – 1 кружок

подробнее

Свекольное ризотто

рис «боста» – 100 г, мясной бульон – 100 мл, свекла – 2 шт., яблоко – 0,5 шт., грецкие орехи – 3 шт.,
сыр «пармезан» (пластинки) – 30 г, тертый «пармезан» – 1 ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., соль по вкусу

подробнее