Голосование
Суп из семги и сливок

(на 1 персону)
СОСТАВ
филе семги,
коктейльные креветки,
мясо мидий – всего 100 г
вода – 150 мл
стебель сельдерея – 1 шт.
лук-порей – 1 шт.
белое вино – 1 ст.л.
сливки 30% – 1 ч.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
картофель – 1 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
крахмал – 1/2 коф.л.
зелень укропа – 0,5 пучка
соль, куркума – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу и морепродукты очистить, нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и нарезать кубиками, зеленую часть порея и сельдерея соломкой. В смеси сливочного и растительного масел припустить овощи 3-5 минут, добавить рыбу и морепродукты, обжаривать 2-3 минуты, влить белое вино и протушить до тех пор, пока вино не выкипит.
Добавить кипяток, проварить 10-15 минут, в конце влить сливки, добавить для цвета куркуму и крахмал, разведенный в 1/3 стакана воды. Перед подачей посолить, посыпать зеленью укропа.
Подать с гренками из хлеба для тостов и сыра эмменталь.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Пряный кус-кус в мятном салате
(12 порций)
томатное канкассе – 600 г, лук ялтинский – 1 шт., кус-кус – 100 г, горох нут – 40 г, зелень
тыква – 2 ст., репчатый лук – 0,5 шт., тыквенное масло – 0,5 ч.л., тыквенные семечки – 5-6 шт., картофель – 1 шт., сливки 30% – 100 г