Голосование
Куриный суп с телячьими фрикадельками

(на 1 персону)
СОСТАВ
куриный бульон – 250 мл
телятина (вырезка) – 30 г
свинина (корейка) – 30 г
лук репчатый – 0,5 шт.
морковь – 0,5 шт.
картофель – 1 шт.
сырое куриное яйцо – 0,5 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
сливки 30% – 1 ст.л.
зелень петрушки – 1 пучок
соль, черный и белый молотый перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Телятину и свинину смолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, половину сырого куриного яйца, влить сливки, посолить, приправить перцем, вымесить и сформовать фрикадельки. Отварить фрикадельки в кипящей воде до готовности (пока не начнут всплывать).
Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Заправить пассировкой из лука и моркови, отваривать до готовности картофеля, ввести фрикадельки, проварить 1-2 минуты. Посыпать зеленью петрушки.
Подать с бутербродами из белого хлеба и сливочного масла.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
мясо курицы – 100 г, картофель – 1 шт., белые грибы – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1,5 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки измельченная – 1 ст.л., сметана – 1 ст.л., вода – 0,5 л, растительное масло для жарения, соль и перец по вкусу
филе семги – 200 г, лимон – 1/2 шт., кабачок цукини– 1/2 шт., масло растительное – 1 ст.л., соль, перец