Голосование
Куриный суп с телячьими фрикадельками
(на 1 персону)
СОСТАВ
куриный бульон – 250 мл
телятина (вырезка) – 30 г
свинина (корейка) – 30 г
лук репчатый – 0,5 шт.
морковь – 0,5 шт.
картофель – 1 шт.
сырое куриное яйцо – 0,5 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
сливки 30% – 1 ст.л.
зелень петрушки – 1 пучок
соль, черный и белый молотый перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Телятину и свинину смолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, половину сырого куриного яйца, влить сливки, посолить, приправить перцем, вымесить и сформовать фрикадельки. Отварить фрикадельки в кипящей воде до готовности (пока не начнут всплывать).
Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Заправить пассировкой из лука и моркови, отваривать до готовности картофеля, ввести фрикадельки, проварить 1-2 минуты. Посыпать зеленью петрушки.
Подать с бутербродами из белого хлеба и сливочного масла.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
филе семги – 150 г. шампиньоны – 5 шт. вареное куриное яйцо – 0,5 шт. лук репчатый – 0,5 шт. майонез – 1 ст.л. растительное масло – 1,5 ст.л. мука – 2 ст.л. сыр эмменталь – 50 г