Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Мусс креветочный Laperusso




Мусс креветочный Laperusso
СОСТАВ
 
креветки – 200 г
филе семги холодного копчения – 300 г
сливки 33% – 100 г
желатин – 1 ст.л.
сок лайма – 2 ст.л.
вино белое сухое – 3/4 ст.
зелень укропа – 1/2 пучка
зелень тимьяна – 1 веточка
соль, перец душистый молотый, перец черный свежемолотый – по вкусу 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Креветки припустите в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна. Подготовьте желатин, растворив его в холодной воде. Из сливок и 2 частей креветок с добавлением желатина приготовьте желе.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте ему застыть. Порежьте на порционные кусочки и выложите на тарелку. Подавайте мусс с оставшимися креветками и зеленью.
 





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Тартар из лосося

филе лосося – 120 г, авокадо – 1/4 шт., каперсы – 1 ст.л., соус «Табаско» – 4 капли, салат руккола – 6 веточек, лимон – 1/2 шт., соль, порошок васаби – на кончике ч.л., йогурт (без добавок) – 1 ст.л.

подробнее

Паламида по-норвежски

шпинатные спагетти таглиотелли – 200 г, филе лосося – 300 г, морковь – 1/2 шт., сельдерей свежий – 1/2 черенка, лук репчатый – 1/4 шт., креветки коктейльные – 4 ст.л., мидии – 2 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., вода – 1 стакан, тертый пармезан – 2 ч.л., сахар – 1 ч.л., лавровый лист, зелень петрушки – 2 веточки, соль – по вкусу

подробнее