Голосование
Мусс креветочный Laperusso

СОСТАВ
креветки – 200 г
филе семги холодного копчения – 300 г
сливки 33% – 100 г
желатин – 1 ст.л.
сок лайма – 2 ст.л.
вино белое сухое – 3/4 ст.
зелень укропа – 1/2 пучка
зелень тимьяна – 1 веточка
соль, перец душистый молотый, перец черный свежемолотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки припустите в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна. Подготовьте желатин, растворив его в холодной воде. Из сливок и 2 частей креветок с добавлением желатина приготовьте желе.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте ему застыть. Порежьте на порционные кусочки и выложите на тарелку. Подавайте мусс с оставшимися креветками и зеленью.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
тыква – 1 кг, сахар – 1,5 ст., тахин – 1 ст., грецкие орехи – 3 ст.л., фисташки – 2 ст.л., сливки – 200 г, шоколад – для украшения
Утиная грудка с инжирной карамелью
свежайшая утиная грудка – 1 филе, соль – 0,5 стакана, имбирь свежий – 50 г