Голосование
Салат из рисовой лапши

СОСТАВ
рисовая лапша – 200 г
китайская капуста – 100 г
красный лук – 1 шт.
морковь – 1/2 шт.
20 свежемороженых стручковых фасолин
чеснок – 2 зубчика
лимон – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
соль и перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, добавить немного соли.
На 3 минуты опустить в воду фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Китайскую капусту вымыть, порезать тонкой соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде.
Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать. Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого).
Выложить чеснок на сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня.
В большой кастрюле вскипятить воду и 2 минуты варить рисовую лапшу. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком; вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 минут. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Хорошо перемешать и подать к столу.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Бозбаш (густой суп) с бараниной
баранина (мякоть) – 300 г, зеленая стручковая фасоль – 150 г, баклажан – 1/2 шт., болгарский перец – 1 шт., помидор – 1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., смесь свежих пряных трав (базилик, кинза, укроп, петрушка) – 1 ст
рисовая лапша – 200 г, китайская капуста – 100 г, красный лук – 1 шт., морковь – 1/2 шт., 20 свежемороженых стручковых фасолин