Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Салат из рисовой лапши




Салат из рисовой лапши

 

 

СОСТАВ

 
 
рисовая лапша – 200 г
китайская капуста – 100 г
красный лук – 1 шт.
морковь – 1/2 шт.
20 свежемороженых стручковых фасолин
чеснок – 2 зубчика
лимон – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
соль и перец – по вкусу
 
 
 
 
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
 
 
 
Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, добавить немного соли.
На 3 минуты опустить в воду фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Китайскую капусту вымыть, порезать тонкой соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде.
Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать. Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого).
Выложить чеснок на сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня.
В большой кастрюле вскипятить воду и 2 минуты варить рисовую лапшу. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком; вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 минут. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Хорошо перемешать и подать к столу.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Салат русский

редис белый – 100 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., яблоко крупное – 1 шт., капуста белокочанная нашинкованная – 1 горсть, салат зеленый – 2 листика, ростки сои – 1 горсть, орехи кедровые – 2 ч.л., орехи грецкие – 4 шт.

подробнее

Салат 'Жок'

свекла – 1 шт., язык говяжий – 100 г, чернослив – 5 шт.

подробнее