Голосование
Мусс сырный с крабами

СОСТАВ
мясо крабовое консервированное – 200 г
брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) – 200 г
кинза – 1/2 пучка
сливки 33% – 150 г
лимон – 1 шт.
желатин – 1 ст.л.
соль и белый перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите желатин в холодной кипяченой воде в пропорции 1:6. С лимона снимите шкурку, измельчите ее; разрежьте лимон и отожмите сок. Крабовое мясо измельчите, смешайте с кинзой, лимонным соком, солью, перцем и маринуйте 30 минут.
Сыр разомните, смешайте с крабовым мясом и взбейте, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы.
Желатин растопите на слабом огне, не доводя до кипения, влейте в сырную массу; добавьте соус и взбивайте еще 1–2 минуты. Разлейте мусс в формочки и охладите до полного застывания. При подаче выложите мусс на тарелки, украсьте лимоном и зеленью.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Бозбаш (густой суп) с бараниной
баранина (мякоть) – 300 г, зеленая стручковая фасоль – 150 г, баклажан – 1/2 шт., болгарский перец – 1 шт., помидор – 1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., смесь свежих пряных трав (базилик, кинза, укроп, петрушка) – 1 ст
перепелки – 2 шт., стебель сельдерея – 1 шт., лук-порей – 1/2 стебля, помидоры черри – 6 шт., розмарин – 1 веточка, чеснок – 3 зубца, перепелиные яйца – 3 шт., лесной орех – 10 шт., оливковое масло – 2 ст.л.,
мясной бульон – 2 ст.л.