Голосование
Мусс сырный с крабами

СОСТАВ
мясо крабовое консервированное – 200 г
брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) – 200 г
кинза – 1/2 пучка
сливки 33% – 150 г
лимон – 1 шт.
желатин – 1 ст.л.
соль и белый перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите желатин в холодной кипяченой воде в пропорции 1:6. С лимона снимите шкурку, измельчите ее; разрежьте лимон и отожмите сок. Крабовое мясо измельчите, смешайте с кинзой, лимонным соком, солью, перцем и маринуйте 30 минут.
Сыр разомните, смешайте с крабовым мясом и взбейте, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы.
Желатин растопите на слабом огне, не доводя до кипения, влейте в сырную массу; добавьте соус и взбивайте еще 1–2 минуты. Разлейте мусс в формочки и охладите до полного застывания. При подаче выложите мусс на тарелки, украсьте лимоном и зеленью.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
фасоль спаржевая свежемороженая – 15 стручков, лук репчатый – 1/2 шт., сельдерей – 1 стебель, чеснок – 2 зубчика, колбаса (салями) – 6 ломтиков толщиной 3-5 мм, фасоль красная консервированная – 3 ст.л., соус соевый – 2 ст.л, кунжут – 1/2 ст.л., помидор конкассе, очищенный от шкуры и семян – 1 шт., кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, масло оливковое – 2 ст.л., вино белое сухое – 2 ст.л., соус «Табаско» – 10 капель, бульон говяжий – 3 ст., соль, перец
салат зеленый – 3 листика, чеснок маринованный – 2 зубчика, яйца – 4 шт., перец болгарский свежий – 1 шт., лук репчатый – 1/2 шт., ветчина – 140 г, сахар – 1 ч.л., сок лимонный – 1 ч.л., масло оливковое – 2 ст.л., оригано сухой, соль, петрушка, лук-порей...