Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Горячая закуска 'Ружена'




Горячая закуска
СОСТАВ
 
филе лосося – 200 г
перец сладкий – 1 шт.
баклажаны – 1/2 шт.
цуккини – 1/2 шт.
сливки 33% – 1/2 стакана
сок лимонный – 1,5 ст.л.
перец белый молотый, соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 2 ст.л.
сок апельсиновый – 2 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
соус «Бешамель» – 1/2 стакана
салат-латук – 2 листика,
лимон – 2 дольки
базилик – 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Из филе лосося сформируйте «медальоны», посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина.
Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, протушите.
Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, украсив блюдо лимоном, салатом, сладким перцем и базиликом.
Приготовление соуса: сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соками, добавьте соус «Бешамель».
 
Соус «Бешамель»
молоко – 300 мл
лук репчатый – 1/2 шт. (порезать на 4 части)
лавровый лист – 1 шт.
зелень тимьяна – 2 веточки
зелень петрушки – 1 веточка
мускатный орех, соль, перец – по вкусу
сливочное масло – 1 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст.л.
 
В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 минут до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и медленно влить молоко, помешивая. Снова поставить на огонь, довести до кипения и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и процедить.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Бозбаш (густой суп) с бараниной

баранина (мякоть) – 300 г, зеленая стручковая фасоль – 150 г, баклажан – 1/2 шт., болгарский перец – 1 шт., помидор – 1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., смесь свежих пряных трав (базилик, кинза, укроп, петрушка) – 1 ст

подробнее

Жаркое из баранины с клюквой

баранина – 400 г, лук репчатый среднего размера – 3 шт., морковь – 1 шт., репа – 1/2 шт., мука пшеничная – 1 ст.л., чеснок – 5 зубчиков, клюква – 1/2 ст., розмарин – 1 веточка, бульон – 1/2 ст., подсолнечное масло для жарки, соль, перец

подробнее