Голосование
Салат 'Острый огурчик'

СОСТАВ
огурцы –3 шт.
перец чили – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук зеленый – 3 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
уксус 3% – 1 ч.л.
перец черный молотый, соль – по вкусу
соевый сыр тофу – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Часть огурцов нарежьте кружочками, оставшиеся – нашинкуйте соломкой. Чеснок и перец мелко порубите. Сыр тофу порежьте кубиками и смешайте с остальными ингредиентами; выложите на тарелку. Украсьте цветком из перца чили.
Для заправки масло соедините с уксусом, добавьте чеснок, перец, соль и перемешайте.
При подаче в центр блюда выложите огурцы, нарезанные соломкой, по краям – кружочки огурцов; полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте рубленым луком.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Бозбаш (густой суп) с бараниной
баранина (мякоть) – 300 г, зеленая стручковая фасоль – 150 г, баклажан – 1/2 шт., болгарский перец – 1 шт., помидор – 1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., смесь свежих пряных трав (базилик, кинза, укроп, петрушка) – 1 ст
мука – 1/4 стакана, молоко – 3/4 стакана, сахар – 1 ст.л., яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст.л., джем фруктовый – 1/2 стакана, соль – по вкусу, мороженое – 100 г, мята – 1 веточка