Голосование
Салат из зимних овощей

СОСТАВ
капуста красная – 100 г
смесь свежих листьев салата разных видов (зеленый салат, салат «Айсберг», цикорий, руккола) – по 2 листика
морковь – 1/2 шт.
яблоки – 1/4 шт.
зелень сельдерея –2 веточки
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
ветчина – 50 г
Для заправки:
оливковое масло – 2 ст.л.
горчица дижонская – 1,5 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л., уксус – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смесь свежих листьев салата порвать руками, добавить нашинкованную красную капусту, порезанную тонкой соломкой морковь, ветчину и выложить на тарелку. Из яблока удалить сердцевину, нарезать тонкими кружками и выложить по окружности горки салата.
Отдельно приготовить заправку, смешав оливковое масло, горчицу, уксус и соевый соус. Вылить заправку «сеточкой» на салат. Вершину салата украсить зеленью сельдерея. По ободку тарелки выложить порезанное дольками яйцо.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
(1 порция)
молоко – 150 мл, сливки – 50 мл, клубника – 6 шт., сироп клубничный – 2 ч.л., виноград – 1 ягода, банан – 1 кружок
мясной бульон – 2 стакана, апельсин – 1 шт., сок апельсиновый – 1/4 стакана, крахмал картофельный – 2 ст.л., яичный желток –
2 шт., масло сливочное – 2 ст.л., сахар – 2 ч.л., соль – по вкусу