Голосование
Салат из зимних овощей

СОСТАВ
капуста красная – 100 г
смесь свежих листьев салата разных видов (зеленый салат, салат «Айсберг», цикорий, руккола) – по 2 листика
морковь – 1/2 шт.
яблоки – 1/4 шт.
зелень сельдерея –2 веточки
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
ветчина – 50 г
Для заправки:
оливковое масло – 2 ст.л.
горчица дижонская – 1,5 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л., уксус – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смесь свежих листьев салата порвать руками, добавить нашинкованную красную капусту, порезанную тонкой соломкой морковь, ветчину и выложить на тарелку. Из яблока удалить сердцевину, нарезать тонкими кружками и выложить по окружности горки салата.
Отдельно приготовить заправку, смешав оливковое масло, горчицу, уксус и соевый соус. Вылить заправку «сеточкой» на салат. Вершину салата украсить зеленью сельдерея. По ободку тарелки выложить порезанное дольками яйцо.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Запеканка из блинчиков с орехами и вишневым джемом
мука – 2 стакана, молоко – 4 стакана, яйца – 4 шт., сахар – 2 ст.л., соль – по вкусу, орехи грецкие (растереть) – 3/4 стакана, сахар – 1/2 стакана, вишневый джем – 1 стакан
Закуска из судака с цитрусовыми
филе судака среднего размера – 1/2 полоски, цедра 1/2 апельсина, масло оливковое для жарки, сок лимона – 1 ст.л., семга слабосоленая – 4 кусочка, апельсин и грейпфрут – 6 долек, салат фризе – 2 листика, сыр козий – 4 дольки, петрушка – 1/4 пучка....