Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Салат из авокадо и овощей




Салат из авокадо и овощей
 
 
 
 СОСТАВ
 
авокадо – 1 шт.
картофель среднего размера – 2 шт.
огурец свежий среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1/2 шт.
горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.
горошек зеленый – 16 стручков
зелень петрушки – 4 веточки
зелень сельдерея – 4 веточки
уксус бальзамический выпаренный – 1 ч.л.
водоросли нори – 1 шт.
сок лимона – 1 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль, перец
 
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
 
Картофель и морковь отварить. Стручки зеленого горошка пробланшировать и охладить в воде со льдом. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, а затем, сняв кожуру, нарезать кубиками. Морковь и свежий огурец очистить от кожуры и также порезать кубиками.
Смешать в салатнице кубики авокадо, моркови и огурца, добавить к ним консервированный зеленый горошек, рубленую зелень петрушки и сельдерея. Все тщательно перемешать; заправить майонезом, лимонным соком, солью, сахаром и перцем.
Отваренный картофель нарезать пластинами, с помощью фигурной формы вырезать из них кружочки и выложить на тарелку по кругу, разместив на каждом по стручку зеленого горошка.
Поставить сверху кулинарное кольцо, положить внутрь нори и смочить водой концы водоросли, чтобы они склеились, после чего выложить все измельченные ингредиенты, задекорировать верхушку зеленью. Убрать кулинарное кольцо. Тарелку украсить каплями из выпаренного бальзамического уксуса.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Маргарита "Ацтека"

текила Sierra Silver – 50 мл, ликер Parfait Amour – 30 мл, фрэш лимонный – 20 мл, лед колотый – 3/4 фужера, долька лайма для украшения

подробнее

Суп карри с яблоками

моченые яблоки – 3 шт., филе куриное – 1 шт., петрушка с корнями – 2 пучка, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сливочное масло – 2 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., семена кориандра – 1/2 ч.л., кумин и куркума – по щепотке, сметана – 3 ст.л., соль и перец – по вкусу, зелень петрушки – 3 веточки

подробнее